ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

前天参加一个HBS的admission event

楼主

前天参加一个HBS的admission event

先是两个acom介绍情况,然后是四个刚毕业的alumni答问。反正从头到尾就是说HBS好啊好啊好,大家都赶紧申请啊。最后终于有人问了一个问题:“刚才都在说HBS值得去读,但是没有人告诉我怎么才能去读,我想问一问四位的GMAT分和GPA都是多少?”结果他们就避实就虚了。

觉得其实申请过程是挺有意思的,反正学校拼命说自己如何如何好,大家都应该去读;考生就说自己如何如何好,不要我简直就是你们的损失。最后看究竟谁骗得过谁!:)

沙发

是这个样子的, 我去过的也大致如此, 多是夸自己的长处, 学生多是谈自己的收获, 这样很障眼, 如果去的多了,很难凭这些EVENT去了解每个学校, 不过, 虽然大家展示的方面和意图都是相同的, 但我还是觉得每个学校的校友的风貌是有差别的, 仔细观察能体会出一些区别, 还有,就是看你怎么问问题了.呵呵

板凳

此类活动是最冠冕堂皇,很难了解学校的真正风格。

但一般而言,一个学校引以为豪的特色他们一般会在网站上体现出来,仔细玩味他们的表达,难以找一些他们的在读学生谈谈,因该能够品位出很多东西来。

地板
参加此类活动是需要自己对学校提供的信息进行判断的,校友的风格会让你很容易判断出学校的风格来。
HBS 17,18日的活动cancel了吗?
以下是引用tianwan在2004-9-12 22:41:00的发言:
HBS 17,18日的活动cancel了吗?

在哪里的活动?我参加的是在NYC的。

i am not surprised that they did not want to answer the GMAT and (undergraduate) GPA question. if they told u, it might mislead u that the school admitted such high/low GMAT/GPA

昨天参加mit在上海的seminar,放了个2005级学生策划的有关学校生活的短片,印象很深刻。参加了几个seminar,除了那些大而全的所有学校都会强调的譬如diversity、faculty、club等等,从一些细节上还是可以看出学校的不同风格的。

至于网站,我去的不多,就我看到的而言,mit的主页给我感觉非常好,界面非常友好,使用方便和简洁。这个大概和它学校的工科背景有关。wharton的感觉也不错,很踏实。michigan的很复杂,找个东西都要找很久。austin的网站很简单,我用sitemap也只看到很少的内容。tuck的字体很小,令我痛苦万分又百思不得其解。而CMU的主页慢的要命,和它的强大的cs背景简直不符合。

这只是我看得的一些表象,内容还没有仔细看。

没错,从主页上真能看出学校的风格。我也注意到了,MIT真的就象MM说的那样,特朴实,一点没有花里胡哨的东西,但是有条理,找起来特方便。有些学校就不同,看上去特别抢眼,可就是找不着你想找的东西。我甚至不得不用搜索条去搜。