ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: miejue

[校友答疑] 香港中文大学CUHK MBA申请

[精华] [复制链接]
miejue: 有位朋友想考中文的硕士, 方便帮忙了解一下 除了托福还有哪些要求吗?

感谢Leslie关于推荐信的回复。从毕业到现在,我在两个公司工作过。都是做marketing & sales。我想我可以请我第一家公司的头给我写第一封推荐信,现在的客户给我写第二封推荐信。但是如果第一家公司也让客户给我写是不是就不太好了?不过好像客户的背景比我领导的更牛一点呢?不知其它各位有何高见哦?

感谢miejue和xianwharton. The information is right on time. I will be the info session in Beijing by then.

以下是引用lesliewang在2004-10-8 16:41:00的发言:
miejue: 有位朋友想考中文的硕士, 方便帮忙了解一下 除了托福还有哪些要求吗?

不知道你朋友要读什么专业的硕士? 可以让你的朋友先参考研究生院的网站www.cuhk.edu.hk/gss 上面有所有关于报考中大研究生的信息。至于英语水平考试,对大陆学生而言 只要TOEFL GMAT IELTS 甚至CET 的成绩都可以 (不用花冤枉钱给“易踢死”了>_<)

以下是引用klair在2004-10-8 20:10:00的发言:

感谢Leslie关于推荐信的回复。从毕业到现在,我在两个公司工作过。都是做marketing & sales。我想我可以请我第一家公司的头给我写第一封推荐信,现在的客户给我写第二封推荐信。但是如果第一家公司也让客户给我写是不是就不太好了?不过好像客户的背景比我领导的更牛一点呢?不知其它各位有何高见哦?

感谢miejue和xianwharton. The information is right on time. I will be the info session in Beijing by then.

Klair 我的建议还是让你第一家公司的头写 推荐信需要的是了解你的人 而不是有背景的人 你直接report的头是最有代表性的推荐人 无论他是什么title和background。

还有什么问题欢迎提问啊。。。加油!

从MBA Office获悉 中大还会安排针对大陆学生的推介会 地点包括北京,上海和深圳等地, 具体时间我会即时通知 大家也可以关注MBA网站
以下是引用miejue在2004-10-8 21:44:00的发言:

不知道你朋友要读什么专业的硕士? 可以让你的朋友先参考研究生院的网站www.cuhk.edu.hk/gss 上面有所有关于报考中大研究生的信息。至于英语水平考试,对大陆学生而言 只要TOEFL GMAT IELTS 甚至CET 的成绩都可以 (不用花冤枉钱给“易踢死”了>_<)

miejue:本来跟你一届的,因故推迟一年.客串网下大使啦,哈哈, 这个朋友我也不熟,网上交流的,已经叫其来这儿看贴了.代其谢谢你.

以下是引用lesliewang在2004-10-9 14:30:00的发言:

miejue:本来跟你一届的,因故推迟一年.客串网下大使啦,哈哈, 这个朋友我也不熟,网上交流的,已经叫其来这儿看贴了.代其谢谢你.

欢迎加入啊 迟一年也好 来这里就有我们给你做向导了 ^_^

有什么可以帮忙的别客气啊

有道理,谢谢MIEJUE!

以下是引用klair在2004-10-9 17:41:00的发言:

有道理,谢谢MIEJUE!

不客气!

Information Session的时间和地点安排已经确定 在首页中已经更新 11月没有时间的XDJM们可以参加12月的推介会