ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: luke0305

落定尘埃---(HR人的申请之路)

[精华] [复制链接]
hushuqi12 发表于 2013-4-8 18:58
请问Luke一下,我如果收到墨尔本大学,悉尼大学的HR,或者是Purdue,Rutgers的HR,该怎么选择呢? ...

我也有同样问题,你是打算去墨大么
hushiwen 发表于 2013-4-9 13:01
我也有同样问题,你是打算去墨大么

是的,握爪握爪啊!
hushuqi12 发表于 2013-4-9 16:19
是的,握爪握爪啊!

嘻嘻握爪,你是应届生么
看到这个帖子太激动啦,谢谢LZ分享自己的心得体会,我也好想问问澳洲学HR怎么样呢
很佩服楼主!
santa0101 发表于 2012-3-16 15:55
luke兄(不知这样称呼是否恰当):   您好。   看了你在CD的帖子,作为一名已经从事HR行当两年的 ...

我觉得这个不在乎年龄大小的吧?我当时是工作了5-6年,27岁去英国念的MSc of HR,我觉得如果你想做一件事,永远都不晚。我不知道你是否有BF,当时我记得我老妈说了一句话:你怎么知道你留在中国一定会找到心仪的人?与其空档期不如出去看看。就这样走了,我承认从大二开始就一直纠结着出国不出国,出国读啥呢?回来万一工作也找不到怎么办呢?毕竟投入了那么多...患得患失了很多年,结果走了也就走了。不要为出国而出国,但是也不要畏惧一些东西,当你需要,找一个合适的就去了。关于MBA我不熟,我自己都在CD上问HR的MBA择校问题。能帮你的就这些,希望给你有帮助。PS一下,CD真得是一个很好的平台,I enjoy it,学到了不少,也遇见了许多好心人。
大家好,

谢谢大家的关注。

MBA的节奏超级紧凑,所以很久没有时间上来看大家的留言,也没有时间一一回复。希望大家见谅。

MBA的学习生活马上结束了。这一年,岁月峥嵘。回头看时,有万千种要表达的思绪,却不知从何说起。

需要一点时间,静下心来,好好沉淀。

有空会回来更新。

祝大家都能收到自己心仪的 Offer。

Luke
luke0305 发表于 2013-4-19 21:36
大家好,

谢谢大家的关注。

祝兄弟一切顺利!Arnold Guo
祝好楼主,我是90年HR一枚,工作四年,三年HR,六个模块儿都曾有涉及,想将来能做HRM,就没有专一个模块儿,曾经种种原因没考大学,家庭因素占大多吧,之后一直是继续教育半工半读,专业英语,不是混下来的,学校考试很严格,明年毕业,GPA大致能到3.5,现在学校附近一家国内很知名的清华大学附属企业做员工关系,我个人觉得这一路还是挺艰辛的,也从没想过要放弃学习,公司除了司机,学历普遍很高,我同事都是硕士或者统招本科,我能挤进来,很幸运,不知道我的经历在美帝的大学里,不知道我这个经历对申请是有帮助还是有坏处,因为一直是Part time school,有些迷茫,资金原因,也想试试奖学金
luke0305 发表于 2013-4-19 21:36
大家好,

谢谢大家的关注。

你好,我今天在CD上把看到你的那篇关于HR的帖子,从头到尾连所有评论都看了两遍,真心觉得非常受益!我本科也是语言,现在大四准备申HR MASTER。我其实一开始也是误打误撞在大二去了一家外资公司做了HR助理的工作,后来感觉挺适合,就在每个寒暑假都在HR 实习。还是unpaid。中间很多人都很不解地问我。现在看了你的帖子,真心觉得对未来又有了更多想法,要再好好整理下。我本来一直觉得HR在未来国内应该还是很有潜力的,毕竟有着高标准化管理的企业还不算很多。 应届生申MASTER 自己也没有什么底, 看了你的经历更加觉得自己离理想的目标还差的远呢。我是希望在美国master能学得更加深入和专业,也弥补自己专业的不足。我其实也一直对consulting这个行业很有兴趣,申请的学校也希望能在那些知名公司的城市。感觉consulting的主要业务还是财务和HR,所以也有点困惑,到底申的HR专业是不是那些公司所需要的? 谢谢~ best regards~