ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Emlyon EMM面筋。。。[2012-02-21]

[精华] [复制链接]
拖到现在才写是我不对。。。
但是总归第四批还没有开始嘛。。。。
背景:211院校,自动化专业,gpa3.65,雅思6.5,g740,无实习经历,有国际夏令营交流,有在社团做宣传部门,基本无实习

在上海华师大某个小楼里面的。
我提前半个小时到达,换上正装。等候室在一楼,面试在二楼。

一个华裔男人把我叫上去,准时开始面试
两个人坐在我的左右两边,成品字形,可以理解吧。 他们会不时写写画画
他们先进行的自我介绍,女的是欧洲人,karen,工作六年校友。男的有口音,华裔,只听到姓方,是program的什么什么。。。(光紧张自我介绍了。。。)
然后让我介绍自己。我打印了我自己的cv和essay,后来发现他们没有我的CV,正好!哈哈。。。我前一天晚上特意准备了5-6张照片放在pad里面,然后就直接用图片开始介绍。小插曲,由于面试是十一点,我就顺口说,现在是个很尴尬的时间,说不定你们已经饿了,然后他们连忙客气的说nonono。。。我只是想顺带说出那我就做个有趣的自我介绍。。。汗
进入正题

主要是男人发问
为什么申请emm,而不是msc,想去哪个方向(就是可以去几个国家云云)
career plan(我说我想去大公司待几年,然后去小公司做自己的团队。他又challenge我,说为什么,我说大公司品牌形象比较固定,不能随意更改。然后他就说我是错的,问我哪里听来的。。。然后我就说是我觉得,其实我也没经历过,也许经历过会改变,但是现在我仍然坚持。我居然没有问他为什么)
问我想去的公司(说了sony,施耐德等,和我本科背景有关的,这个问题没准备过。。。然后他笑说这些不都是大公司么。。。)

女的一开始没怎么问,后来就问了一些生活学习的问题
有没有做过和市场相关的实践(我说做过学生社团内部newsletter,还有网络平台维护)
问我国际交流活动
有没有出过国,去过欧洲(我说去过新加坡。。。但是是小学四年级。。。他们都笑了。。。)
有没有欧洲的朋友(我说没有,只有美国朋友)
为什么认为自己能够适应一个人独立求学(我说我自己一个人在上海就过得很好啊,都是靠自己啊云云,但是我家乡在杭州,华裔男又笑了。。其实他应该是中国人吧?!)
最后我提的问题
1.我看到亚洲学生的比例,想知道你们是规定好多少比例还是找着看的。答:没有硬性指标
2.工科背景是优势还是劣势
3.没有实习经验会有妨碍吗?答:你专业根本就不对口啊。我们的目标就是培养你教授你管理知识

其实面下来我感觉不是很好。。。。觉得很多自己想说的都没有说出了,有时候面试的人好像都觉得没什么好问的(没有实习。。。)出来的时候一看,才20分钟!不是说都是30分钟的嘛?!是我表现不好?毕竟这是自己比较喜欢的项目又是第一次面试,非常紧张
最后居然给了ad。。。。!

可能是我一直态度很好,一直微笑,讲着讲着手还放在桌子上了。。。就是看论坛里说的,要自信啊觉得自己很牛啊。。。之前要做做功课,看看前辈们的面筋,自己列个表好好准备一遍说一遍,就这样了。。。恩。。。
haha Mr.Phan~

恭喜LZ~
LZ别的学校如何?
恭喜lz
你决定去EMM么?
只申请了这一所。。。。还没开始其他的。。。
然后。。。就决定去了。。。
Mark一下!