ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

求各位雅思7.5以上的大侠或者雅思复议过的好心人为我解答

楼主
1.14考的雅思,昨天成绩出来了,7.5,一年前的分数也是7.5单项:听力9 阅读7.5 写作6.5 口语7.5

写作觉得发挥的很好,去年觉得写的很烂结果也有7了,今年居然更低了,不可思议,应该复议吗?虽然我知道我这么说会有被很多人喷的危险,但是我很真诚的希望大家能给我建议。

今年的作文我写的很长,远远超出了250的字数要求,我觉得450差不多,还问考官多要了张纸,由于时间紧,字写的不是很漂亮。是不是考官觉得我写的太长,不高兴看了呢?

附上作文的题目和我的思路:
作文题目是在寻求career success的时候是qualification更重要还是social skills更重要。我用GMAT的写作思路辩证分析了不同公司、公司内的不同部门对不同skill的要求,结论是it depends.

我觉得我的思路还是很清晰的,所以只有6.5我很不解,虽然我不知道6.5的要求具体怎样,但是我很有把握的是今年的作文绝对写的比去年的好。

GPA低,所以想用这种分数来提高自己拿奖学金的几率,目标是HEC GE。恳请大家为我分析

收藏收藏 收藏收藏
沙发
lz不用太纠结,雅思后两项本来就很不定,有时候更多靠的是rp,我曾经十天之内考了两次雅思,第一次后两项是两个5.5,到第二次考试我基本没大学,都基本是在忙别的,第二次后两项是7和7.5.。。。。而且据我所知像我一样的大有人在
板凳
如果复议的话考虑一下时间,因为复议一次雅思又贵又久,是否能赶上ge的奖学金自己算一下。。。虽然雅思复议成功率比较高,但是6.5这个分,想在往上也是需要一点rp的
地板
看了lz的思路,感觉还是不好说,因为雅思的作文很死板,所有剑桥真题的作文基本都集中于一个格式,而且很少有折中的。并不是说雅思写折中就不好。。。而是只看到了lz的观点,没有看到lz整个段落 句子的格局,不好说
看了lz的思路,感觉还是不好说,因为雅思的作文很死板,所有剑桥真题的作文基本都集中于一个格式,而且很少有折中的。并不是说雅思写折中就不好。。。而是只看到了lz的观点,没有看到lz整个段落 句子的格局,不好说
-- by 会员 贱才子 (2012/2/3 9:24:48)

谢谢你谢谢你,我还记得我写了什么,能不能帮我评判一下?

第一段我说“Different individuals may have different opinions toward the issue, as far as I'm concerned, it depends”

第二段的语言我记不清了,大致是这样的:在高科技公司中,比如,像Rockwell Automation这样的自动化公司(尤其是B2B企业),很大程度上要求员工对变频器等高科技产品很了解,那么qualification是很重要的(我的意思是技术资质,但是不知道自己表达的怎么样)。而像快消品行业比如像欧莱雅这样的企业,经常需要办展会做广告跟人打交道,那么对social skill会比较看重。

第三段我说,在同一公司的不同部门,对skill的要求也不一样。比如公司的IT部门在应聘时更看重员工的qualification,而像HR部门这种经常需要跟人打交道的部门则会更看重social skill

第四段我说,不同国家的不同文化也会有影响。在东方国家比如日本,如果一个人说话不得体不够礼貌那么他有可能连工作都找不到,social skill很重要,而在西方国家比如芬兰,则更看重人的performance。

第五段是废话总结段。

洋洋洒洒450多字,更像是GMAT作文吧,语言我不担心的,GMAT作文满分,雅思居然只有6.5??!感觉被ESOL抽耳光了。。。
首先我说明一下我也不是研究雅思的,只是说一下自己的意见:如果不论lz的语言,光看这个格局,我也就给lz 5.5-6分,6.5我觉得已经不错了,雅思与gt都不同,作文类似于八股文(建议你好好看看几篇剑桥真题的sample,很固定),估计你的字数多也是给你加了一点分的。。。。gt作文无法衡量雅思的
首先我说明一下我也不是研究雅思的,只是说一下自己的意见:如果不论lz的语言,光看这个格局,我也就给lz 5.5-6分,6.5我觉得已经不错了,雅思与gt都不同,作文类似于八股文(建议你好好看看几篇剑桥真题的sample,很固定),估计你的字数多也是给你加了一点分的。。。。gt作文无法衡量雅思的
-- by 会员 贱才子 (2012/2/3 10:17:36)

额。。。。。。唉,你有知道高分复议成功的例子吗?
我觉得雅思作文6.5已经不错了...你再复议总分能到8否?
我想请问楼主你的听力和阅读用的是什么复习材料呀~感激不尽
我觉得雅思作文6.5已经不错了...你再复议总分能到8否?
-- by 会员 wwwvan (2012/2/3 10:58:56)

能的,就差这0.5