ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wsyzzydy

求教!关于doing做伴随状语。

OG13里,的“comma+doing”题目

OG13 我只做到了SC前97道,发现关于“,doing” 的题目
25 29 35 60 66 67 97
我再看了遍,很有收获,大家也可以再体验下~~
OG13 我只做到了SC前97道,发现关于“,doing” 的题目
25 29 35 60 66 67 97
我再看了遍,很有收获,大家也可以再体验下~~
-- by 会员 susan55z (2012/7/21 17:34:03)

看了大家的讨论收获好大啊,颠覆了以前乱七八糟的理解,还要谢谢susan 偶也来整理看看~
这到题真的是快杀了我,花在这个上面整整一个下午了,感觉把自己以前对Ving的认识都推翻了,看了ron的解释还是没有懂,看了baby姐的全部清楚了!!豁然开朗,好happy!
babybearmm 发表于 2012-2-3 13:14
我觉得,这道题和咱的结论一点都不矛盾:"comma+V-ing" modifies the entire action of the preceding clau ...

baby姐你好,我想问一下既然“comma+V-ing”修饰的是entire action of the preceding clause,那么这里修饰的应该是 doxxx and act as a buffer 这两个动作。表示一种结果吧。
规矩是死的,人是活的。GMAV老头们要什么都被你们搞懂了,木有钱吃饭鸟。
木哈哈,果断膜拜Baby姐姐
cimai 发表于 2012-9-13 05:45
这到题真的是快杀了我,花在这个上面整整一个下午了,感觉把自己以前对Ving的认识都推翻了,看了ron的解释 ...

是啊是啊!!!Ving的用法还真是多种多样,每多看几道新题就会推翻以前对V-ing的总结!而且大部分NN对Ving的总结也不全面,甚至PREP笔记也不全面,所以搞到现在都没什么系统化的定论,于是看到那些特殊的V-ing修饰题就特头疼!!!BABY姐真是神.............
teddybearj4 发表于 2012-2-1 10:40
意思是说  comma+ving不管是伴随状语还是结果状语都必须其逻辑主语和主句主语一致么我看的一 ...[/quote]

同问,同问
babybearmm 发表于 2012-2-1 14:01
surri和teddy问的好问题啊!我试着说我的看法,欢迎探讨~~~请原谅,我从没正经用中文学过英语语法,更没看 ...

Baby 姐姐讲的太精辟了
markmarkmarkmark
今天做og 66, 辗转找到此帖,真实醍醐灌顶啊!谢谢各位了!