ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Derman

法国高商 问答帖 (改版:开放各行业讨论,不限于金融)

lz,我如果打算通过SAI申的话,比如我第一次去考了GMAT,选择送分送给了SAI,但是没考好,第二次再去考,这次也送给SAI,SAI直接选取你最高成绩还是几次成绩都看?这样会不会对申请有影响?
如果先不送成绩,知道成绩时候再送给SAI,这可以吗?
谢谢热心的楼主!
请问楼主大人,我现在是211高校大一在读,专业法语,想去HEC,我需要准备什么?什么时候开始准备差不多?
1- 帮助很大,尤其在法国,这边像BNP、SOGEN等银行虽然不是BB firm,但是对Top3高商的学生很有兴趣,招的量很大。大部分念GE的都没有工作经验(仅以中国学生为样本,除了法国人和中国人,其实其它国家大部分学生都有w/e),你的实习经历在这中间可以加分。
2-欧洲不清楚,法国人不care这个,虽然也有不少中国学生考。说白了,这东西在新兴经济体很火,前两年是中国,现在轮到印度,看你怎么看待了。如果把它当作学习的工具,还是不错的。毕竟投资说到底是艺术而不是技术,太多的框架性的东西,可以是敲门砖,但一定不是黄金屋。
3-电话面试咯。这个问题确实小儿科了。

lz你好~我是今年的GE项目,一直有点担心gap year实习的问题。。想请问下你:
1 之前在国内的非金融的big name实习比如咨询啊银行神马对投行申请有帮助么?
2 cfa证书在欧洲人眼里是。。。?
3 想找到非法国的长期实习,难道要在第一学年下学期就要飞来飞去面试么。。。
问题很小儿科><。。先谢谢lz耐心解答!
-- by 会员 lytnju (2012/3/19 21:00:25)

多谢lz的分享,很想问下lz,金融(M&A),面试的时候法语最好达到一个什么样的水平。。。
谢谢LZ分享耐心解答!
我现在在法国公立大学读大一,想申请HEC finance专业的master
在HEC的官网上查过申请HEC的条件
说要在本科最后一年申请或者是本科毕业之后申请
我现在不清楚的是如果申请之后被录取拿到的文凭是他们高商的哪个文凭?
因为我在MBA百科上看到说本科第二年读完或者是IUT两年毕业之后申请进去还要读4年才能拿到HEC的学士(bachelor)文凭
再读一年拿到硕士(master)文凭
是这样的吗??
这么好个贴,就不要用这些申请的问题来灌水了吧
LZ好
你说的大部分是前台吧
那高商金融做中后台呢 我很少有看到讨论这个的 在法国找实习工作途径跟前台也类似吗
我感觉投行中后台招的比价少(我看的是国内一些招聘信息),至少我都没有看到过
谢谢~
-- by 会员 叶子七七 (2012/3/16 23:44:45)

各投行在法国招很多中后台实习生,申请的途径和前台差不多,就是竞争没那么激烈。
谢谢LZ分享耐心解答!
我现在在法国公立大学读大一,想申请HEC finance专业的master
在HEC的官网上查过申请HEC的条件
说要在本科最后一年申请或者是本科毕业之后申请
我现在不清楚的是如果申请之后被录取拿到的文凭是他们高商的哪个文凭?
因为我在MBA百科上看到说本科第二年读完或者是IUT两年毕业之后申请进去还要读4年才能拿到HEC的学士(bachelor)文凭
再读一年拿到硕士(master)文凭
是这样的吗??
-- by 会员 vivienneleung (2012/4/19 20:39:55)

这个你要发邮件问HEC。拿哪个问题看你读哪个program..HEC没有bachelor好像。
多谢lz的分享,很想问下lz,金融(M&A),面试的时候法语最好达到一个什么样的水平。。。
-- by 会员 michellehec (2012/4/14 14:58:43)

M&A对法语要求有点高,如果你平时用法语和法国人聊天没困难,应该就行了。
请问楼主大人,我现在是211高校大一在读,专业法语,想去HEC,我需要准备什么?什么时候开始准备差不多?
-- by 会员 Delphinewin (2012/4/8 19:55:21)

法语学好点,GMAT考高点,没其他了。