ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Derman

法国高商 问答帖 (改版:开放各行业讨论,不限于金融)

请教楼主我GPA比较低,80分,GPA3.0~,985,211学校数学系,大概GMAT考到多少才能有希望进TOP3?另外低GPA会不会造成较大的劣势?!
-- by 会员 xiefeidlut (2012/1/26 23:31:26)

据我所知,法国人并不是很看重GPA,而且3.0也还可以啦。GMAT的话我不知道现在趋势是不是水涨船高了,700+应该就行了, 每年680进来的也不少。其实学校录取的标准是很多元化的,面试的表现,职业规划(很重要),对感兴趣行业的了解,why Frnace,why HEC这种问题他们更看重,好好整理一下就行。

即使我说劣势很大,你也一样会申请一样会好好准备面试对不对?所以不用担心!
lz  请问edhec的金融专业
特别是financial markets怎么样么 认可度什么的不高么?

因为听前辈说edhec的金融是不错得丫
-- by 会员 kerenz (2012/1/26 21:54:22)

EDHEC的金融专业强主要是因为研究实力比较强,他们PhD的program貌似很不错,据我所知ESSEC和ESCP的金融PhD基本上没什么竞争力。

但如果你是想出来找工作而不是继续读博搞研究,Edhec还是比巴黎那些学校稍微劣势一点。

做financial market面临着很多工程师学院的竞争。法国人对数学有一种近乎偏执的痴迷。在法国读formations doubles比比皆是,就是说一个工程师毕业的去读商校,商校的学生同时去universite拿一个数学学位,或者参加商校和工程师学院合办的double degrees (HEC+Polytechnic, ESSEC+Central)。

商校毕业生大部分都是做Investment banking division (IBD),就是M&A/ ECM/DCM之类的.这个的话,巴黎三校的声誉还是强一点。我这里贴了HEC/ESSEC和EDHEC 去年的金融招聘会的出席公司名单(每个学校每年10-11月都会搞)。所有BBs 和top boutiques都去HEC设摊了,还有BX这种不太招应届生的。ESSEC的话,基本上BB和top boutiques都去了(除了DB和ML)。至于EDHEC,BB中只有JPM到了,而且只去了Private Banking。要知道各学校在金融界的认可程度,最快捷的方法是上Linkedin的高级搜索,学校=HEC (Essec /ESCP /Edhec), 公司=Goldman Sachs (Morgan Stanley/Citi or whatever)看看能搜出多少个结果来。

貌似Edhec会送自己学生去伦敦参加招聘会?他们好像还有LSE合办项目之类的,这个我不了解,欢迎补充。

http://www.hec.edu/MSc/Programs/Masters-in-International-Finance-MS-MSc2/Career-Paths

http://www.essec.edu/programs/advanced-masters-programs/news-advanced-masters/single-advanced-masters/article/international-banking-seminar.html

http://msc.edhec.edu/jsp/fiche_article.jsp?CODE=1317370378596&LANGUE=1&RH=mscprog03
说得挺在理。
好帖~lz好人!回答的很热心。想请教lz是在巴黎哪所读书呢?看你后面回复里粘贴的HEC的连接貌似是他们家ms in international finance的啊,难道lz读的是ms吗?如果是的话lz知道GE的情况吗?谢谢!
谢谢lz啦,好耐心。新年快乐哦!
好帖~lz好人!回答的很热心。想请教lz是在巴黎哪所读书呢?看你后面回复里粘贴的HEC的连接貌似是他们家ms in international finance的啊,难道lz读的是ms吗?如果是的话lz知道GE的情况吗?谢谢!
-- by 会员 zhuhongjie (2012/1/27 10:45:35)

我在什么学校这个就不说了,避免让这个帖变成学校间的吵架帖。我读的是GE,但所有学校的Finance career fair都是开放给所有programs的,所以那个link是哪个program其实无所谓。
-- by 会员 zhuhongjie (2012/1/27 10:45:35)

我在什么学校这个就不说了,避免让这个帖变成学校间的吵架帖。我读的是GE,但所有学校的Finance career fair都是开放给所有programs的,所以那个link是哪个program其实无所谓。
-- by 会员 Derman (2012/1/27 13:53:34)

楼主能介绍下MBA的情况么?
嗯 很在理 。。 个人补充下  巴黎三大里 ESSEC和 HEC的金融还是要比ESCP 好那么一个档次。
你好,我是EDHEC的MSC,我一直担心时间太短,但是希望努力学习法语来弥补学校劣势,BTW,我专业是审计和管理控制~~这个专业在法国实习好找嘛?或者你认为我应该再努力考高G申请更好的学校?
感谢楼主耐心回答~再请问985,211第一学位是数学,第二学位是国际经济与贸易,如果这样的话双学位是否对申请有利?其实我现在是大二,那我从现在到申请还有什么重要的事可以增加我的竞争力的?~银行的实习证明是否有用?