ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迪马诺

4年咨询。遇到职业瓶颈期。怎么办?

我觉得lz姐姐其实非常清楚自己的问题,那就是不会荷兰语。如果房子也买在荷兰了,也结婚了,这个时候也很想要小孩了,那就转一个轻松的工作把语言学起来,顺便把小孩也生了
然后等小孩别那么烦人了的一两年后,你的语言也起来了,工作的路子就广了很多呀。和老公感情好就是最好的,也许父母那一辈发生过一些事情,但是不等于一定也会发生在自己身上,对吧。四年的经验都在,找的工作再差还能有多差?

祝楼主一切顺心哦!
其实真是围城 我这样在industry作了5年也是27岁的反倒不想结婚 没想到生小孩 要去读mba出来之后作几年咨询 (有点不要脸的觉得自己还挺年轻的 大好生活才刚刚开始 可能是身边环境的缘故吧 生活在欧洲小城是要有个温暖的家的)
但是平心而论 做industry确实有做industry的好处 刚开始起步的时候薪水低工作tedious 做到十年左右 越做越值钱 也挺有成就感
up~~~~~~~~~~~~~~~~