ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xht0812

CMBS和REITS,在中国哪个会更快普及?

说到PORTFOLIO层面,到底债券和股票哪个风险更大, 不完全是从偿付能力上来看.
generally, equity portfolio is more volatile and risky than fixed-income one. 然而从投资操作层面上来看,固定收益产品带来的问题可能更多。 比如一只债券突然被降级,(历史上著名事件有諨禧债,不要以为中国债券永远不降级的,呵呵)这个时候市场上大量抛售该债券,你就面临着两难:1、由于该券流动性极差,你不得不以很低的价格出售该券;2、继续持有,一旦你的投资者或客户发现你高仓位持有该券,就会即时赎回你的投资组合,这时你又面临着赎回压力,不得不抛售组合中其他债券来弥补赎回资金。 相对来说,股票这种问题小一些,流动性高多了。
从偿付优先等级上来说一个事儿,华安的海外QDII基金,因为持有雷曼的迷你债券,雷曼破产清算,虽然说债券的偿付等级优于股票,但问题是人家清盘了没钱给你啊。华安的这只基金到期后清算,面值比较低。华安在与雷曼打了近两年官司后,获得2000万赔偿,该基金的净值仍低于发行价。
受益颇丰,和前辈交流果然能学到很多东西
国内retail的收益率太低了,Reits有点悬
reits的受益率是多少有了解过么?
10-15%吧....不算低的吧....全球大约在8%左右.
10-15%吧....不算低的吧....全球大约在8%左右.
-- by 会员 bull113 (2011/12/27 15:22:37)

。。。。。。。。。。。。。。。。。mortgage的 差不多吧 fixed income才能多少啊
REIS已经在做了,越秀已经在开国内市场了
资产证券化是国内一直想搞的,但个人认为即便开始推行房地产贷款可能也不能进入。REITS的话国内的商业银行和几家券商都已经在尝试做了,只待监管放行就可以做。看本轮调控后的情况了。
我说,REITS还好吧,债券的黄金政策恐怕得等到十三五了……
。。。。10-15%~~~~ 我不知道这个是怎么来的数据。
万达也就3-5%,这个还是他们散售部分出租的回报,还没有算anchor的租金。
不过万达所谓第三代的shopping mall的回报率是多少暂时不晓得。