ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

外科医生转读healthcare MBA可行吗

楼主
本人34岁。外科副主任医师。外科博士一年级。想通过读美国的heakthcare MBA.给自己一个更美好的未来!
跪求建议!!谢谢!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
熬到主任医师,生活从此美满了,为啥想不开捏。。。
板凳

我觉得有以下几点:
1. 沉没成本是否太大?转行不做医生,之前忍辱负重的年资是否白费了?将来再也碰不到手术刀,技术是不是白费了?
2. 读MBA的实力如何?出国读的话,英语过关吗?(我知道很多医生看文献还行,要开口说话,实在不敢恭维)钱够么?
3. 未来到底干什么?读MBA不是目的,而是转行的手段。

小弟意见,仅供参考(上医毕业,现在中山)
地板
都是负面的啊 自己再顶给点鼓励啊
这个版很冷的。。。。
34岁就能副主任医师职称说,楼主能力很强。个人觉的读MBA是可行的,以后国内医疗保险市场更加开放,有医院从业背景的专业管理人才会非常紧俏的。不过个人觉的合理职业规划是个关键,国外外科执业医生收入远高于MBA,怎么说服学校是个难题。当然,大医药公司的R&D部门很多大佬都是MD出身+MBA。外国人也很看重MD身份,只要让人信服入选机会很大。
说实话,在外科混,真是应了一句话,一将功成万骨枯。 一个科室只有一个主任,一旦你的师兄当上了主任,而你和他不合,到时候你再转行,能做什么呢? 现在评职称,升职没有关系根本不行,每年SCI, 国家自然资金,973 哪个不需要人脉。去美国读个学位挺好的,不是每个人都适合做外科医生的。这条路太艰辛了。
外科大夫 都做到副主任级别了 还读什么MBA啊
lz现在明显前途光明啊,为啥要去读MBA呢?所谓更美好的未来是什么?是为了钱还是留美呢?或者厌恶了医生这个职业?
楼主后来怎样了?念MBA了吗