ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

贫穷落后的美国,一个留学生的感叹!!! (转载)

楼主
收藏收藏 收藏收藏
沙发
奇文共赏
板凳
奇怪的是楼主为神马在“地狱里煎熬”?
地板
呵呵,有点意思
在国内的朋友们可能不很清楚当你在国内看着那边的圆月亮时,期待着自己能去那边的圆月亮时,其实真的当你踏出国门后去了那个地方很多人会发现其实中国有很多让你怀念的地方。你的爱国心顿同时也会浓很多很多!

刚来北美时有很多很高的期望,但是都会逐渐被无奈踏平。很正常,因为两个世界真的很不同。

看待两个不同的世界时,发现不同点,不要总是去埋怨,试着用理解的态度去看看到底是什么原因,了解了以后你才能知道为什么这样。这个和一个学生刚走进社会的碰触和碰钉子是一个道理。很多事情总是有他逻辑上的原因的。中西文化差异很大。

另外,千万不要歧视人种,因为在你歧视别人的时候,你要知道白人骨子里是歧视你的,如果你期望别人对你平等,你要去主张你的想法,你要自己首先做到不歧视。
同意楼上的话,散播种族主义言论,在美国是很忌讳的。虽然普遍存在,但人们从来不mention。这也是一种礼貌吧。

其他内容,我只笑笑,不说话
我只能说lz在外生存能力太差了。我在芝加哥租的公寓,1000是不带家具,但装修都没有问题。我朋友租的1400,湖景,带家具,连楼下有游泳池的健身中心都包的……btw,芝加哥最大的唐人街是在北边,离西北大学不远了,lz非要找到南边黑人区那个,还说中国人混得不好……
笑而不语
中国自行车想停哪听哪?可怜我那转眼就丢了的三辆自行车!!!
无知者无畏