ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Lei2011

[校友答疑] IESE MBA class of 2013

[精华] [复制链接]
LZ好~~想问下你了解IESE的 young talant program么?
看起来不错,巴萨确实是个生活的好地方
lz,请问一下,我目前由于公司有点动荡,想申下MBA做backup,如果公司没有合适的职位就去读MBA好了。那么如果拿了offer,又据掉,会对将来的申请有影响么
另外大陆奖学金typically的背景是怎样?我GMAT770但是工作经验虽然完全global但是只有一年半的时间
如果大陆本身人不多,又每年给几个奖学金,是不是拿奖机会挺大的……
刚才忘了说,谢谢lz
young talent program 我不太清楚,你可以发邮件问问学校,学校会给你回复的。

IESE同学平均工作经验四年,不知道你的一年半是指入学时一年半呢,还是目前为止一年半。如果目前为止一年半,入学时两三年,应该能说的过去。如果入学时只有一年半工作经验,确实有点问题。看你自己在申请材料中怎么说了。

如果申请学生少的话,奖学金机会确实挺大的。

至于拿了offer,锯掉,再申请,这种情况我没碰到,真不便发表看法。主要看你自己怎么想,不必为学校左右。

IESE admission的效率

LZ好。我可否了解下IESE admission的效率?提交APPLICATION后,一般多久收到他家的回音?面试后,又一般需要多久才能收到他家的admission结果呢? 多谢!
效率挺高的,除非相关老师休假或出差,一般回复都比较快。
我今年申请,3月中下旬申请,3月底面试,4月中录取。当然我是卡点申的,知道admission 的人要来北京,提前两三天递交的申请,运气比较好,就面了。面完老师告诉我因为出差,最终结果要超过两星期。一般面试完后两星期差不多会出结果。
咨询一下楼主,对于大龄考生来说(30+),如果希望毕业从事marketing方面工作,负责亚洲地区,这种机会会有哪些公司来呢?还有就是是否可以家人来陪读?有啥政策不,我看IMD有这方面的考虑,但是IESE还真不太了解。
谢谢LZ耐心的回答。坐等IESE的回音了~~
说实话,楼上的想法也是我的想法,额正在搜寻这种职位,额的岁数也不小了。不过目前industry实习招聘还没正式开始,只看到来了好多公司,宣讲完了就没了下文。跟Career Service的老师聊天,她说,industry实习招聘得到一月份才开始,因为industry的公司得到年底才能把项目及预算确定下来,然后招实习。

至于二年级的full time,我了解的不多,因为中国学生样本太少了,只知道有位同学拿到了J&J的回国offer,不过她好像木有接。

二年级同学我知道都在面试,另一位大陆同学也在面最有名的那三四个咨询公司的中国office二面。industry回国招中国学生的有杜邦,J&J,GE那个ECLP(好像是这名字吧?),施耐德,西门子,好像还有那几个搞石油的公司,等等。不过我不知道待遇给多少。
新加坡香港的职位我只听老师说有不少,实习也有招的,但目前我还没看到有哪位大陆同学拿了新加坡的offer(不过二年级大陆同学总共才三人)。我只知道往届好像10年,确实有大陆同学去了新加坡。11年毕业的木有大陆同学,很悲催的说。
主要中国学生样本太少,不太好统计。统计出来也不一定具有说服力,因为个体差异,行业背景,机遇,往往起很大作用。

如果你经验丰富,机会是有的,industry普遍喜欢经验丰富的。

带家属没有问题,不止家属,如果没结婚,好像你的男女朋友也可以带,同学中有不少带家属的。
希望楼主看看我这样背景是否适合读,我目前4A广告公司总监,之前在三星和现代汽车都是高级经理职位。10年市场经验。
这样是否比较match IESE的口味?陪读的话,生活费用是不是要Double? 还有这样的大龄考生(30+)G最少是不是也要过7才有戏申请啊