ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dreamingschool

把前辈对MKT,MS of MKT, MBA,以及职业规划零散的评论整理了下

[精华]   [复制链接]
LZ写的好实用很有启发 超级感谢lz ps圣诞快乐~
觉得楼主摘取了那么多的内容,得出的结论还是很明显的:MKT需要的是实践知识,而且最好有专业背景的结合。MKT的MS不如工作几年出去读MBA。如果一定要读MKT的话最好也是读MR这样的带技术比较多的。
我之前还一直在纠结几个专业之间的选择,分别是MKT, MKT Analysis和management,哎,没办法,文转商幅度太小啊。。。现在觉得是要果断选MKT Analysis了,也能实际得学点东西!
ls我和你的困扰相似 我也是文科半路出家转商科 发现背景局限还是蛮多的
强帖留抓!
辛苦辛苦。很有收获!!!

挺好的,感谢

挺好的,感谢
Mark
在毫无头绪的情况下就选择了marketing,研究到现在依然觉得对这个专业知之甚少
LZ帖子里每个人都有自己的对marketing的见解和对读ms in marketing或者MBA的优劣判断,我现在更加迷茫了么。。
现在只能给自己说,爱你所选择的
加油吧大家
thanks!
顶起来~~楼主大好人呐。我准备申2013fall的marketing research,在规划了,所有童鞋共勉。

楼主对快消行业以及企业级用户的分析很精准

但是里面的很多简写我部明白意思,可以解释一下吗?比如说MS,(这个在IT被默认为微软)还有一个H1,MR是什么意思?