ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

Bigmouse的困惑!

楼主

Bigmouse的困惑!

我是chasedream的高级潜水员,基本每天我都会在这里潜水,因为在这里潜水已经成为我生活的一部分。

坦白说,我考GMAT已经四次了,但居然每次都没有过600分,我很困惑,但并不沮丧。我的想法很简单,为了今后职业发展的需要,我需要接受MBA的教育,使自己走上职业经理人的道路。我没有想过进top 30的学校,我觉得我能进中欧就很不错,而且中欧本身就很perfect.我需要的是mba的职业教育。

但是我糟糕的英语,却成了我前进路上的绊脚石,使我无法达到自己的最低心理线,我想到过读国内的MBA(指参加全国研究生联考),但查询一段时间信息后,发现国内的MBA水平参差不齐,使我对这些国内MBA的教学质量,师资水平产生了疑问,担心无法达到我自己心中的目标。

所以现在比较矛盾,比较困惑,我该继续GMAT还是考国内MBA。毕竟我的年纪不小了,29岁了。家人的压力,女朋友的压力,使我感觉我是不是无法达到自己的这个目标。尽管我GMAT成绩很烂,但我真的不甘心,就此放弃。也许考国内的MBA对我来说不难,可能明年我可以成为一个准MBA。但我始终觉得,国内的MBA教育现在来说还不能跟国际上的MBA相比。

请各位能给点建议,给我点指点。我该无何选择?MBA我无论如何要学,我是该坚持GMAT呢,还是就此打住,考个国内的MBA?

沙发

国内MBA也是要考GMAT啊

中欧这些都要啊

板凳

我的国际概念为要参加GMAT和参加全国MBA联考的,不好意思我没说明白!

地板

You wight want to think about your career goal first. If English will be a big part of it, you'd better start with improving your English, including primarily reading and communication (writing and speaking).

MBA itself, either domestic or international is not a goal, or an achievement. It is not a step you have to take on your way to success. If the person does not have the skill, MBA is nothing to help, but somthing to show off.

总教头说得有道理

我觉得工作比一个MBA重要 关键是你对以后事业的要求和设想 否则GMAT考好了也是0 GMAT只是一小步 你的未来规划才是最重要的!

考好GMAT不算特别难 我觉得以后你能闯出你自己的天空才是你应该做的 好好计划你能搞定ETS的!

多谢两位版主的指点,我的目标很明确,为了成为一个专业的经理人。我当然知道考GMAT和读MBA不是最终目的,而是途径。但是我开始就遇到很大的阻力,这不能不说是对我的一个打击,心里会想自己的努力的方法和方式是否正确,所以比较困惑!

国内MBA和国际差别真的满大的,其实我觉得国内MBA的质量也有好的,但是在接受度上,大部分企业对待国内MBA和国际MBA的态度还是有很大的差别。我们部门有4个清华的MBA,他们无论能力还是专业水平都相当不错,而且从他们的话语中感觉清华MBA还是很不错很值得的,但从中欧毕业出来的人,职位就是比他们高。短期内,国内的MBA还是无法获得跟国际一样的认同的。唯一的好处可能就是有很多国内的同学,关系网较宽吧。但这些同学里,位居高位的也不会很多。

anyway,无论你要考什么,英语能力都是要improve的了,要想有更多的发展,将来英语是必须的吧。

我认为总教头说得挺有参考价值

不过,既然对你而言,MBA已经成为一个skill

不妨继续下去,好好看看pumpkin的许多帖子(困难区里)

再有不要总潜水,有问题就问。

以下是引用bon在2004-7-10 19:04:00的发言:

我认为总教头说得挺有参考价值

不过,既然对你而言,MBA已经成为一个skill

不妨继续下去,好好看看pumpkin的许多帖子(困难区里)

再有不要总潜水,有问题就问。

不是我想潜水,而是我水平低,问题也问了挺多的,但发现自己的问题没什么水平,档次不够。我的经验也没用,有的只是一次次的失败!不好写出来给还没考的XDJM们增加压力!

以下是引用bigmouse在2004-7-10 19:15:00的发言:

不是我想潜水,而是我水平低,问题也问了挺多的,但发现自己的问题没什么水平,档次不够。我的经验也没用,有的只是一次次的失败!不好写出来给还没考的XDJM们增加压力!

真的,我说的是我现在的真实想法,要不也不会发这个帖子了!!