ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助] 已经签出了一个学校的签证,如果另外一个学校现在要我,发得出新的I20吗?

楼主
RT,纠结。。。本来已经选定美国一个学校念硕士,签证都过了,机票酒店都定好了。。但是5天前另一个学校给了我AD,我比较想去新的学校。现在想问下是不是一定要旧学校取消的SEVIS之后新学校才能发出I20?

有没有其他人遇到这种案例?这种情况下该怎么办?

机票啥的都订好了,如果要去新的学校,还要等新的I20,重签,怕赶不上。。。着急阿!

谢谢大牛们帮忙了!!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
据我所知只能读一个学期后转学,不然旧学校不会让你走的
板凳
我刚刚解决了这个问题,正好在这里回答你一下:(注明:以下只在上海领馆辖区有效,其余地区需要你自己致电领馆询问)

1.写信给原来的学校说明不去了,同时告知要去的学校让他们速速出具I20,最好能够出好后先发传真件或扫描件给你;我的理解是两个I20之间并没有互相牵制的关系,也就是说,即便原来的学校不cancel你的I20,后一个学校也能够毫无压力地给你出新的I20
2.准备好160表、前后两份I20(可以用复印件;中信银行的工作人员告诉我用复印件有很小的可能会被要求补原件,但在我们这种生死时速的情况下,建议先用复印件或传真件,因为拿到原件起码也要四五天)、护照、签证照片等到中信银行办理代传递签证;对了,还需要办理sevis fee的transfer,发封邮件告知即可,论坛上有详细的帖子;然后拿着新的收据给中信;
3.由于代传递业务可能要两周,也可能只要两天(比如我,嘿嘿),所以最好留够充裕的时间,机票应该是肯定要改签了

以上,希望能够帮到你。之前我看到了N种关于如何在拿到签证后改学校的说法,有些实在是不负责任啊。。。。
地板
谢谢大牛阿!!我的i20已经到上海了,那那个sevis fee的transfer应该给谁发邮件呢?~
我QQ313568632,可以加我QQ细说阿~告诉我是CD上的就行~

我刚刚解决了这个问题,正好在这里回答你一下:(注明:以下只在上海领馆辖区有效,其余地区需要你自己致电领馆询问)

1.写信给原来的学校说明不去了,同时告知要去的学校让他们速速出具I20,最好能够出好后先发传真件或扫描件给你;我的理解是两个I20之间并没有互相牵制的关系,也就是说,即便原来的学校不cancel你的I20,后一个学校也能够毫无压力地给你出新的I20
2.准备好160表、前后两份I20(可以用复印件;中信银行的工作人员告诉我用复印件有很小的可能会被要求补原件,但在我们这种生死时速的情况下,建议先用复印件或传真件,因为拿到原件起码也要四五天)、护照、签证照片等到中信银行办理代传递签证;对了,还需要办理sevis fee的transfer,发封邮件告知即可,论坛上有详细的帖子;然后拿着新的收据给中信;
3.由于代传递业务可能要两周,也可能只要两天(比如我,嘿嘿),所以最好留够充裕的时间,机票应该是肯定要改签了

以上,希望能够帮到你。之前我看到了N种关于如何在拿到签证后改学校的说法,有些实在是不负责任啊。。。。
-- by 会员 clayland (2011/7/29 13:45:29)

我也是在CD上看到的,在这里先感谢一下:)

To:fmjfee.sevis@dhs.gov
Subject: Payment Verification

Dear Sir/Madame:

My name is XX . I will go to XX University, please update my SEVISinformation

My new SEVIS ID:

My school code:
My RECEIPT NUMBER(Confirmation Number):

Thank you very much!

谢谢大牛阿!!我的i20已经到上海了,那那个sevis fee的transfer应该给谁发邮件呢?~
我QQ313568632,可以加我QQ细说阿~告诉我是CD上的就行~

-- by 会员 clayland (2011/7/29 13:45:29)

-- by 会员 shaotongtc (2011/7/30 23:01:55)

好阿~~谢谢!confirmation number是什么东西呢?~是DS-160上面的吗?

我也是在CD上看到的,在这里先感谢一下:)

To:fmjfee.sevis@dhs.gov
Subject: Payment Verification

Dear Sir/Madame:

My name is XX . I will go to XX University, please update my SEVISinformation

My new SEVIS ID:

My school code:
My RECEIPT NUMBER(Confirmation Number):

Thank you very much!

-- by 会员 shaotongtc (2011/7/30 23:01:55)

-- by 会员 clayland (2011/7/31 22:33:11)

shaotongtc 发表于 2011-8-1 00:08
好阿~~谢谢!confirmation number是什么东西呢?~是DS-160上面的吗?

同意!               
一定要从新面签,因为美国签字页上面的学校跟你想去的那所学校名字都不是一致的。外一使馆有记录查出来,你没在申请的这所学校就读的话,查出来签证会被注销的。不要有侥幸心理,美国签证官和海关都不是吃素的。还有什么问题可以加我Wechat:18810819605 Lisa