ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tonyadidas

走出GMAT分数的困境

[精华] [复制链接]
前段时间一个朋友就一直告诉我说GMAT分数不要看太重不要看太重。。给自己太大的压力。。好好做实习和part time...一开始我以为是理科和商科的区别。。后来发现原来是真的。。。膜拜TONY大神~顺便PS下夫人好漂亮~新婚快乐~
-- by 会员 若雪 (2011/8/2 7:54:02)

哇偶~~若雪见过大神的夫人哪??~~~
大神给回复了~`` 开心开心。
TONY大神!!!膜拜膜拜膜拜

沾仙气~
之前看了很久TONY的心经和总结

现在想问TONY一个问题

我现在北京某重点上大学,今年九月会去加州上一年的大四,DIY申请,现在比较想申HR之类的master(因为想避开MSF的热点,没有工作经验也不适合读MBA),不知道这样定位如何?之后的职业前景怎么样呢?
之前看了很久TONY的心经和总结

现在想问TONY一个问题

我现在北京某重点上大学,今年九月会去加州上一年的大四,DIY申请,现在比较想申HR之类的master(因为想避开MSF的热点,没有工作经验也不适合读MBA),不知道这样定位如何?之后的职业前景怎么样呢?
-- by 会员 benben08 (2011/8/4 23:12:23)

我觉得呢,HR这样的学科,如果不是读博士搞研究,没有工作经验的话,在美国找工作还是挺困难的。当年我读MBA的时候,MSHR的朋友们但凡是中国人没有工作经验的,都没找到工作。商科的硕士,凭心而论,没有工作经验的MFE和Accounting最合适,MSF次之(尽量选Location好的学校)。MBA和其他的所谓的各种硕士,留美找工作的概率都不太大。当然,这是我的观察,结论不一定显著。就你的个案而言,有留美经历,被录取问题不大,但读书为了什么?说白了就是挣钱。不能在美国找到一份好工作,不是血本无归吗?一家之言,仅供参考。
接着上面的问题,想申请MSF,但是我的定位没有那么高,就可能40、50名金融排名的美国学校就可以了,那这种学校的GMAT跟GPA的门槛还是很高麽?因为有些学长去年也都只申请到了保底的学校,让我觉得gmat更重要了。过几天就考试了,现在就变得更紧张了。
虽然看完版主的帖子得到了一定的心理舒缓,还是希望版主能够回答一下我的问题。太谢谢了!
LZ写的给了我很多启示……
不过我想请问下楼主,如果申请欧洲大学的商科,是否还把GMAT当硬性要求?
我马上大二了,学金融的,是想考了雅思和GMAT去申请欧洲的,但是雅思有效期两年,要大三才能考,所以现在想先考GMAT,又不知道现在该不该考,因为又人说最好先确定了学校再考,可是现在根本没想好去哪个学校,挺纠结的…LZ觉得呢?谢谢了!
接着上面的问题,想申请MSF,但是我的定位没有那么高,就可能40、50名金融排名的美国学校就可以了,那这种学校的GMAT跟GPA的门槛还是很高麽?因为有些学长去年也都只申请到了保底的学校,让我觉得gmat更重要了。过几天就考试了,现在就变得更紧张了。
虽然看完版主的帖子得到了一定的心理舒缓,还是希望版主能够回答一下我的问题。太谢谢了!
-- by 会员 daisywu1017 (2011/8/15 22:14:32)

美国MSF的项目本来就不多,录取门栏也相对较低。MFE的反而多些,录取门栏相对较高。那些MSF项目,一年制的,用我的一个老板的话来讲叫做Cash Cow,对学校来讲很赚钱,对学生来讲很难找到工作留在美国。如果只是镀个金,分数成绩什么的,都不重要,只要有钱。举个例子,Ohio State不是新开了个MSF吗?学制9个月,5万多刀,敢问毕业了能在美国找到工作的概率几何?现在两年制MBA找工作都难,更别说课程和MBA基本相同,但学分要求较少的一年制MSF了。所以,我更推荐MFE的项目,好的如Berkeley, U Mich, Princeton, 差一点的Georgia Tech,都比一年制的MSF好,起码真的能学到本事。一家之言,仅供你参考。
LZ写的给了我很多启示……
不过我想请问下楼主,如果申请欧洲大学的商科,是否还把GMAT当硬性要求?
我马上大二了,学金融的,是想考了雅思和GMAT去申请欧洲的,但是雅思有效期两年,要大三才能考,所以现在想先考GMAT,又不知道现在该不该考,因为又人说最好先确定了学校再考,可是现在根本没想好去哪个学校,挺纠结的…LZ觉得呢?谢谢了!
-- by 会员 画里轮廓 (2011/8/15 22:57:27)

欧洲的学校我没申过,的确不清楚,不好意思。但先选校后考GMAT,这叫什么逻辑?这话不太靠谱,建议您别参考。当然,一家之言。
-- by 会员 daisywu1017 (2011/8/15 22:14:32)

美国MSF的项目本来就不多,录取门栏也相对较低。MFE的反而多些,录取门栏相对较高。那些MSF项目,一年制的,用我的一个老板的话来讲叫做Cash Cow,对学校来讲很赚钱,对学生来讲很难找到工作留在美国。如果只是镀个金,分数成绩什么的,都不重要,只要有钱。举个例子,Ohio State不是新开了个MSF吗?学制9个月,5万多刀,敢问毕业了能在美国找到工作的概率几何?现在两年制MBA找工作都难,更别说课程和MBA基本相同,但学分要求较少的一年制MSF了。所以,我更推荐MFE的项目,好的如Berkeley, U Mich, Princeton, 差一点的Georgia Tech,都比一年制的MSF好,起码真的能学到本事。一家之言,仅供你参考。
-- by 会员 tonyadidas (2011/8/18 8:05:52)

很惭愧一直在CD当潜水。。。但是看完Tony大牛的回复我真心不淡定了,我的情况和想法和那位发问的童鞋几乎一样,想申请MSF,但是我的定位没有那么高,就可能40、50名金融排名的美国学校就可以了。只是想用这个MSF当个跳板,希望能在那边找到工作。但是看过Tony大牛的回复我真的没有想法了。。。真的MSF就是这样一个“骗钱”的项目吗?求Tony 大牛回复一下。。。。。。要真是这样的话我就去申MFE了,反正已经考过GRE了。。