ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chenyiuser

28岁IT女测试,想转行做证券的行研或者研究类的岗位,应该怎么做?

楼主,就你这精神,我就支持你。
浙大mba,转行去做ipo,pe,vc,这些都是有可能的,如果不计较公司大小,把自己身段放低,做私募也很有可能。做自动化交易的计算机支持也不错。我同学在瑞银做研究员,博士,挺好,不过他们喜欢accounting出身。还有个三本的哥哥,自学计算机,现在在高盛高华,也挺好的。
lamberthan那位仁兄,楼主应该没想去做操盘(trading的确很难,跟和尚差不多,是一种修行,的确跟其他关系不大)。跑跑企业,写写报告,做私募的看看项目,都挺好的。这个世界,就怕兴趣二字,只要你真的想,愿意豁出身家性命,没人敢跟玩命的斗。而这个时候,结果已经不重要了。
个人认为当你我都化为世间一尘埃之时,一切结果都是浮云,无论任何人对你的评价都不再重要,拿了什么什么奖死了,和死在拿奖的路上,没什么区别。关键是你自己是不是satisfied。
路只要是自己想要的,无非两种结果,在正确的道路上走得很远,或者随时倒在正确的路上。但是无法忍受的是在错误的自己不想要的路上越走越远。

ps:cpa很重要,这是实力的象征,现在pe都要cpa5门全的了,要求很高了。不过挺难的,慢慢考吧。比cfa含金量高,cfa也可以考一个,越多越好。没有人脉就要证明你学习能力的强悍。我是考不过,财务头疼。
关注这个帖子中,想看看大家都有什么评论,也能开阔一下自己的眼界。
PS, 本人也在转行,期待着牛人的经验回馈或者指点啊。
做了3年行研,但很迷茫,国内行研真的不是可以作为职业来做的...
同LS, 也在考虑转行...期待牛人经验回馈或者指点...
楼上的  你的行研 是指market research 么?
楼上的  你的行研 是指market research 么?
-- by 会员 Mydream1219 (2012/2/6 17:29:16)

杰克马丁指的应该是新财富排名第一吧。都做到行业第一了,还转毛行啊。先赚点快钱再说吧。
严重怀疑杰克马丁是国金证券的。
他是在开玩笑嘛? 上了新财富还转行?
情况跟lz很像像,会继续关注这个帖子,牛人的经验也让我收益匪浅,希望有牛人继续赐教。lz加油!
终于有了一个去VC公司的机会,可是6个月的实习期,实习之后还不知道前景,我不得不犹豫了,房贷,学费。。。这些现实问题跟我的理想,如何取舍呢?
跟我很像啊。也是想从IT项目管理转行。可是MBA毕业,感觉前途又一片模糊啊
做IT的想转金融的很多啊,我是做IT咨询实施的,工作5年,模块是PS(工程管理),近几年开始担任项目经理,财务知识都是在大学学的会计学跟工作中跟甲方财务部门打交道沟通获得的,身边有不少同学在金融行业工作,不过大部分都是在银行工作,都是大学毕业那会进入这个行业,当时自己也有不少机会,可是后来由于种种原因放弃了,现在想来挺后悔的,考虑到金融业对于非应届、无背景且没有金融相关工作经验的人基本都是不予考虑的,所以现在只能通过找工作中的共性来过渡,发现金融中的信托行业比较适合我的情况,所以也想借LZ的帖子问问有没有了解信托业的前辈,能否给出一些意见,谢谢!
by 同时想了解一下LZ近期的情况如何,也算是给我一些鼓励,呵呵