ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chenyiuser

28岁IT女测试,想转行做证券的行研或者研究类的岗位,应该怎么做?

先投两次简历,面几次就知道了。大牛不上这里的。
在券商的信息科技部做测试是不能真正进入金融行业的,只有做项目经理才行,但是项目经理不是很适合女性做
行研 相对而言 估计是个最不排外的职位,要是能搭上也算幸运啊~~

目前要在杭州读书,大部分我觉得合适的职位却都在上海,所以现在只有耐心等待1年,想着光阴飞逝,明年29才着手转行,心里焦虑中。。。。
银行挨踢部门吧~~别乱了
读完了MBA转行似乎更靠谱一些,不过还是要心态调整好,因为你现在这个年纪进去会发现身边全是小孩,会有心理落差,券商的行业研究员也经常要出差的,懂财务知识的必须的,你经常要和上市企业的董事会秘书、老总打交道套消息分析公司实际情况来写报告也需要你有一定的情商,不容易的,而且做这行要熬出头挺辛苦的,不会轻松的。做好准备吧。
你们能不能误导别人

谁说28岁就晚的啊,我们公司这很多30岁都能转,亏一点而已

考点CFA有帮助,但是不能寄托这个,另外注意看那些行研职位,是需要符合背景的
一段时间没过来了,证券从业的证券分析考过了,MBA也开始读ing,难道现在要开始准备CPA的考试?
我觉得,可以去国外念MBA,这个岁数不算大,出来有从新选择的机会
各行各业都不好干,还是看看自己想要什么样的生活,看看自己想要赚多少钱或者其他的吧。
我开始准备CPA的会计,财务管理和经济法了,希望明年能通过 没办法,行研岗位的简历投完没响应,只能多准备点证书  可是证书会不会有用呢,按照这个考试进度,估计31岁才能拿到CPA证书,那个时候,会不会又被年龄羁绊,因为公司希望起步的员工是30岁以下?  唉,到底要怎么办才好?难道这个年纪就不能转行了?