ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: memory

我的gmat生活

[精华] [复制链接]

你的目标多少分(第一次及现在的目标)?请问你第一次总共准备了多少个小时?现在词汇量多大?你在阅读时有没有回视的习惯?

以下是引用memory在2004-6-15 17:31:00的发言:

dashasha,是正确率,呵呵

1/4就是四个里面对一个?

非常谢谢大家的鼓励。我的阅读理解正确率不是很好。:)我的一些具体情况是这样的:

最初决定准备考试,经历了较长时间的心理准备,因为涉及到感情方面的因素。

第一次2、3月的备考过程中,遇到了家人生病,半年后去世的打击。且因为对G类考试应试方法很不熟悉。大学时大一考四级,大二考六级。那时考试不会专门背单词,通常就是题海战术,分别作了一本习题后一个月左右就去考试。四级70多,六级60多。开始准备G类考试,有些应试习惯会下意识地沿用以前的,而对我来说,经过实践的检验,这样是不行的。我没有好好的进行总结。

非常谢谢pumpkin告诉我的:考试往往就是要突破自己。

我想在这里真实地说明自己的GMAT生活,想查疑补缺,调整自己的学习方法。

非常谢谢henry,他给了很多宝贵的具体意见。

我暂定7月底考,分数想上700分。

请大家多关注我的复习过程,谢谢!!!

6/15

14日晚上写专业上的文章,3点才睡。今天因为工作忙了一天,从早到晚,没有看gmat.

6/16

6/13的数学计划有100题没完成,6/14的语法计划因为写文章没有完成.

下午4:15开始看书

内容

时间

正确率

结论

GRE阅读P12382篇(59行)

25分钟

+3/7

又是细节题出错,郁闷。

GRE阅读P160106篇(21行)

5分钟

+2/4

错的题中一道是主题题型,一题是细节题(此题很简单,粗心)

GRE阅读P163108篇(22行)

8分钟

+4/4

呵呵,终于可以做对了

语法归纳

memory

OG

A的表达简洁

A-----occuring+whenàWhen a child的逻辑主语是divorce;

Men and womena child 不对应

B----- occuring+whenàWhen children的逻辑主语是divorce;

C----- Men and womena child 不对应

E-----has occurred时态不对;

As没有when ;

Men and womena child 不对应

A-----the number后面应该跟单数;

That is 啰嗦

B-----介词前要紧跟所修饰的名词;

D-----from……to……当中不要加up;

Of C 已经是所有格;

E----- from……to……当中不要加up

平行结构

They是复数,不能用于指代citrus or fruit

文章逻辑里应该有比较的意思,所以不能用as……as……,要用-er than;

形容词修饰名词, 副词修饰动词

’s后面应该加纯粹的名词,而最好不要加-ing;

平行结构

The more, the more结构;

Adj.+n.>N. that is adj.;

Overestimateunderestimate 平行

One引导同位语从句,不必加that来引导;

n. is be of n.;

believe A to be B

句子逻辑上是转折关系;

agree+that引导宾语从句

明天计划

内容

数量

GRE阅读

P12684, P12986()

P164109, P167111()

逻辑归纳

你的时间可能有些不够!不知道OG上的阅读你开始了没有。我建议你每天做阅读最好回忆一下你通常犯的错或复习一下前两天的错误。每天做完阅读后要把你认为选项中影响理解的动词或形容词或副词用英英字典查出来,这样有助于提高你对细节的辨别能力。现在语法有三分之一是靠语感,平时要多读OG里经典的句子,至少要把语法部分所有的句子读得很熟。逻辑就看OG,后面得解释一遍看不明白没关系,两三遍过后你就会霍然开朗。

另外我建议你最好你一个长期计划,一直到考前,这样你对于全局的把握会更清晰!然后根据这个计划列出每天计划,执行一段时间后再调整。

XTriumph,谢谢你的好建议!!!今天白天要上班,争取早一点拿出具体计划(脑海里有一个大概的计划,恩,我要把它书面化)。

memory的工作好像挺忙的哦……

我们parttime的不可能像full time这样一整天下来看gmat,所以尽量每天能抽出一点时间看看,零散的时间积少成多,才能保持住做题的感觉

今天白天知道有机会可以到张家界去玩,可要8天。有点犹豫,我已经2,3年没出远门玩了,前一段时间由总遇到不开心的事,真想好好散散心。hehe

6/20

930开始看书

内容

时间

正确率

结论

GMAT阅读OGP3264篇(48行)

15分钟

+4/6

细节题出错

GRE阅读P12986篇(53行)

20分钟

+4/7

文章间的逻辑关系还是没把握好

OG data sufficiency

30分钟

15/20

有些题考虑不周全

出去游玩的是抛在脑后,下半年父母过来后再陪他们去玩。