ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: liyirui

[2008签经] 2011.5.23北京金融FI被秒拒+6.13二签顺利通过

[精华] [复制链接]
VO: ok why clark?

我:I like the courses provided very much, such as……(简单介绍了几句课程),all these courses would be very helpful for me to become a financial analyst in the future…

VO:OK stop,你被拒签了
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你没有打消VO对你移民倾向的怀疑,要强调将在clark 获得的学位会使你回国发展带来好的工作机会,说了financial analyst ,不够具体,要结合你的职业目标,强调回国,在具体到一个理想的公司名字,才够说服力。
面谈时,VO是假设申请人有移民倾向,然后通过申请者的表现推翻VO的假设的。
-- by 会员 applyusa (2011/5/25 18:58:39)

的确是自己准备不够了 太相信水果了 材料很齐全 说的也许真的不好 表现也随意了些 谢谢你的建议 我会认真准备

有拒签记录的2年内不可以跨区了,只能约北京的,
-- by 会员 liyirui (2011/5/24 21:58:14)

貌似这点不太对吧?有的同学就被拒后,跨区约了,并且有的成功的。
其实我觉得整个对话没什么问题。。

第二个问题的答案有背的嫌疑
LZ,RP先借你用用
有拒签记录的2年内不可以跨区了,只能约北京的,
-- by 会员 liyirui (2011/5/24 21:58:14)

貌似这点不太对吧?有的同学就被拒后,跨区约了,并且有的成功的。
-- by 会员 truekun (2011/5/25 21:26:11)

我在电话预约的时候,客服是这么跟我讲的
LZ,RP先借你用用
-- by 会员 plameuk (2011/5/25 22:55:32)

谢啦,自己还是要好好准备,现在找中介看还可不可以把时间再提前
pat~pat~
我觉得着装还是比较重要吧,不要太正经啊,T+牛仔吧~
另外,虽然DIY真的非常强大,但是我觉得LZ还是去找个中介吧,不光是提前预约的问题,就是签证问题准备什么的,中介还是经验会比较强大。。。
拒签的小白条上没有写原因么?
pat~pat~
我觉得着装还是比较重要吧,不要太正经啊,T+牛仔吧~
另外,虽然DIY真的非常强大,但是我觉得LZ还是去找个中介吧,不光是提前预约的问题,就是签证问题准备什么的,中介还是经验会比较强大。。。
拒签的小白条上没有写原因么?
-- by 会员 icedreamqq (2011/5/26 1:51:27)

第一条 您没有足够的证明说明您在美国之外的一个国家具有很强的家庭,社会,或者经济的约束力,而这些约束力将使你在美国做短暂的停留后离开美国。
第二条 你没有能够使签证官相信,你符合所申请的标准,或者将会遵守此类签证的要求
谢谢提醒,已经在联系中介了,希望自己下次好运吧
不要灰心,二签加油!!
我签过很多年的美签了。从B1到F1。每次都是秒过。我觉得除了运气成分以外,在和美国人说话有一些技巧的东西。。。

比如一开始你完全可以抓好节奏掌握主动。不要等签证官问你。WHY,WHAT。

我在签F1的时候,我第一句话直接了当就和他阐明,我要去XX大学读XX学科,并且,我拿了Scholarship。签证官马上来了一个CONGS然后就没有问题了。

你也一样,要在一开始的时候,就让签证官看到你的优秀,你的与众不同,更好的是暗示他你在中国的牢固约束力。

比如你说WHY SCHOOL,WHY MAJOR。你完全可以说你在中国有一个XXoffer以后你念书完要回来。
你的回答只能算很中庸,运气不好就会被拒。

anyway, Good Luck!