ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Sharato

NYU-Poly和NYU是什么关系?

LOL @ "Very makes sense."
猜一下……北师大和北师大珠海分校?
虽然最后可能不去Poly,但看了大家的回复还是有必要说说,顺便鼓吹学弟学妹申请,呵呵,poly和nyu是正规的M&A的方式合并的,是隶属于nyu的一个学院,而不是国内那些什么民办大学,2013年左右完成兼并,有可能会更名为工程科技学院,招生也有可能变得很严。
今天刚看QUANTNET上有人说彻底的合并会在2013完成,消息貌似还挺准确吧
虽然最后可能不去Poly,但看了大家的回复还是有必要说说,顺便鼓吹学弟学妹申请,呵呵,poly和nyu是正规的M&A的方式合并的,是隶属于nyu的一个学院,而不是国内那些什么民办大学,2013年左右完成兼并,有可能会更名为工程科技学院,招生也有可能变得很严。
-- by 会员 figoliuxi (2011/4/15 23:04:19)

恩,尤其是下一届申请的,肯定会非常借力于NYU的。
北大青鸟的例子也许不合适,
这个例子合适:
复旦大学和复旦大学网络学院的关系

美国人都不读这个,因为大家都知道来龙去脉,这个“学校”基本就是在招外国人。
他发的毕业证书,是NYU-Poly的。就好像复旦网院一样,也是复旦大学的文凭,但网络学院会跟随这个文凭一辈子。试问有志向考复旦的人,有点能力的,会去考网络学院吗?

我不是攻击任何在poly读书的同学,只希望懂人自懂了。也希望中介,不要再利用信息不对称,和文字上的漏洞,去忽悠以后的同学。
我也希望poly确实能像许多人说的那样越来越好,名副其实。
这个帖子到让我想起来了,NYU和华师大要建NYU shanghai,也许以后大家可以不要申请去美国了,生活费那么贵,去读NYU Shanghai吧,也是NYU,不过是个分校而已
LS你说话请有根据可以吗,虽然我对Poly的课程有些不满意,但客观来看,这个还是个不错的项目,part-time读MFE的美国人很多,你知道吗?另外,抛开NYU,poly的工程也是美国很不错的,你说话能在靠谱点吗,来不来就中介,偶GF的中介确实还不怎么太了解Poly,真的是,希望你像你签名写的那样
jz是哪里的,说话这么牛b,想必是名校的,我只知道poly每年找到full-time的国人不少,个人努力是最重要的,老是在纠结学校干什么,有时间还不如多networking,多看书
希望你能在Poly找到你的成功,我这句话是衷心的。我说我希望这个项目好,也是衷心的。
你们Program好不好,我一个字也没说过,我也真的不这么觉得,只有的同学希望不要此地无银。

我说这些,只是希望客观评价一个学校的定位,一个部分engineering排名70+、部分还查不到的学校,必定对有的人来说是好的,对有的人来说是不好的,如果你不接受我这个看法,那也没办法。

至于我说这些话是不是有根据,我告诉你有,告诉你如何来的,你信么?
你问问自己好了,你们学校有多少是北美人呢?那我说的有没有根据,你自己回答你自己好了。

我的签名,我自己做不到,希望我们共勉。无论如何,很多后面的同学还会来这里查信息,我只是把我认为客观的事情留在这里,如果他们觉得poly is their best fit,那很棒,真的。