ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cleopatra

你还在第三方物流混么?

[精华] [复制链接]
看了這些東西還不錯,有的值得我學習的,我希望可以學的更多,加油吧!
我就是在500强化工行业top2做采购,三年了。本科学的是物流管理,进入这个行业以后,才发现SCM的广阔天空啊。楼主说的很对,只有500强制造业才有强大的SCM,才需要scm的人才!我现在就很想在scm方向发展一下,希望能申请到好的学校。
额,再说一句,国内的第三方物流地位太低下了,利润也相当不稳定,除非是与铁老大或航空巨头旗下的,否则前途一片渺茫啊
楼主。。我大学学的就是物流,可是学了三年我真的不知道自己在学什么。。毕业的学生大多去进出口贸易公司转行了,有一部分去了物流公司,但是情况都不是很好,其实他们在物流公司做的也不是大学时学的专业,听起来貌似是五花八门的。。所以就很疑惑啊!到底是我们学的不好,还是这个专业的就业方向有问题呢?。。我明年想去美国读商学院,现在很困惑啊。。。
我觉得楼主说的太对了 我也干够了第三方物流 正在向快消渠道管理进发
楼主。。我大学学的就是物流,可是学了三年我真的不知道自己在学什么。。毕业的学生大多去进出口贸易公司转行了,有一部分去了物流公司,但是情况都不是很好,其实他们在物流公司做的也不是大学时学的专业,听起来貌似是五花八门的。。所以就很疑惑啊!到底是我们学的不好,还是这个专业的就业方向有问题呢?。。我明年想去美国读商学院,现在很困惑啊。。。
-- by 会员 sneedronningen (2011/8/23 14:07:17)

贸易公司跟物流公司本来就是物流专业的两大方向了,物流公司里也不会都是跟业务相关的且物流也细分太多了,可能也是你没看的出来。你学这个就要干这个么?你到底为什么要学这个专业呢?大学学得再好出来就马上能符合职位要求是不可能的,但是大学的东西也不是完全没有价值。
LZ,你好! 我之前是做快消的一线,这个行业对于性格开朗,喜欢挑战和快节奏的人来说,是个很不错的行当。但是,自己想趁年轻到外面去见见世面,同时学点相对有技术含量东西(作为以后谋生的一门手艺嘛)。最先想到的就是去读个会计,觉得这个在商科里面算是比较专的,毕业好找工作吧。 但是,后来发现自己所有考虑都以毕业后能容易找工作来,并没有考虑自己的兴趣所在,于是申请材料弄的比较痛苦

前短时间,在CD上了解到SCM,觉得这个专业和自己的背景,兴趣这些还比较match。。。。想着转为申请SCM。。唯一比较疑惑的是对这个行业了解得很少,担心去读Master学一些很泛很理论的东西(像国内的一些市场营销、国贸这些个专业,太理论,与实际脱轨),毕业后就业就很麻烦

凭着LZ三年的物流经验,对SCM这个专业和就业应该都比较了解,给点意见?
怎么讲, 物流在我们国家是朝阳行业( 中国的物流占GDP的半分之十五左右,而美国的物流仅占其GDP的百分之8就这么来看可缩小的利润还是很多的), 现在是起步阶段。 相对于已经成形的制造业来说是“前景渺茫”了一点。
看了楼主的贴长见识了。
学习了!