ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求问非主流择校

楼主
这个帖是个非主流择校帖……求问……
目前收到两个AD
uiuc的HR项目和哥伦比亚的social work
之前已经定好准备UIUC了……
但是哥伦比亚……实在诱人……
但是我主要是对于social work这个专业……比较纠结……
当时申请纯属胡搞,因为不要GRE成绩……没想到居然成了……
现在纠结了……
然后不论我百度还是google
social work 果然是冷门一定程度了……
哥大social work official排名第三,我相信也是一个不错的项目,主要是担心未来的工作
未来,我还是比较想从事比较“正常”的职业 公司白领等等
自己的思想境界和家人的期许都不会说想让我在敬老院or孤儿院工作
对于uiuc 目标非常明确 读完以后 也可以不用在美国工作 回国的话我想认可度应该也是可以的
而对于哥伦比亚的social work 在中国的就业不说了,在美国的就业似乎也不甚乐观明确,并且我也不知道应该做点什么有奔头的打算
很多人觉得哥伦比亚好,主要看中了NY,也看中了学校
但是我还是非常担心这个专业……
我已经发信给student service 询问placement 目前还没有回信
想多方听取意见……
感谢各CDer 看完我这番扯

祝OFFER季,大家都圆满
再次感谢……
收藏收藏 收藏收藏
沙发
这关系的你对未来的期许和职业生涯的规划,不能单凭一个好校当成儿戏,毕竟职业道路选择关系到你一生的命运啊
板凳
哥大social work official

有人了解吗?
地板
个人说一点自己知道的东西,就social work这个专业大陆政府目前在大力推动,但是貌似对专业精英的人才要求不是很高,只要达到一定社工师的职业资格就能应付大部分工作。这是因为它的工作性质决定的,需要帮助很多的弱势群体,并且国内socialwork的资源非常少,我想它的工作不属于楼主所谓的“正常”工作。(毕业去向主要是政府 事业单位 NGO等等~)

希望一点拙见能给楼主一点帮助~
社工确实比较水。。。
到哥大读社工,然后去申请人力资源的工作,应该是可以的。看长远一点!