ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

MR公司的工作经验对申请top20MBA有多大作用?

楼主
小弟大四即将毕业,拿到某top市场调查公司的offer,是金融零售产品方向, 手上还有一个四大会计师事务所的offer(审计), 我打算过几年之后去国外读个MBA, 跪求各位有经验的大牛~ 请问哪个公司的工作经验更有利我申请?我应该工作几年再去读书呢?
小弟感激涕零~~~~~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶一下顶一下~~~
板凳
这要看你未来希望走什么样的职业道路。MR这个工作可以走mkt和金融路线。审计工作当然也可以转行。我个人觉得四大背景是很好的平台,很锻炼人,财务基础好也对未来发展有很大帮助。不过四大的申请人非常多,如何让自己脱颖而出还是需要认真考虑的。
地板
这要看你未来希望走什么样的职业道路。MR这个工作可以走mkt和金融路线。审计工作当然也可以转行。我个人觉得四大背景是很好的平台,很锻炼人,财务基础好也对未来发展有很大帮助。不过四大的申请人非常多,如何让自己脱颖而出还是需要认真考虑的。
-- by 会员 ziye210 (2011/3/17 21:15:18)

呵呵,版版很热情~~~我作为新人先拜谢一个~~~
上面忘了说,我拿的是nielsen的offer
1.若是nielsen几年工作经验加上一个海外mba,回国还是从事mr这个行业吗?(虽然市侩了,但是听说这个行业赚钱确实不多?)能转到其他的工作吗?因为我觉得mr公司在中国只是提供信息而没有提供营销解决方案.
--我也是昨天在坛子里泡了一天,才发现mkt这个行业下细分这么多,mr似乎不容易转去做mkt的其他部分工作?

2.我也听说四大背景的申请人太普通了,想知道nielsen的工作经验对于好的商学院是否会比较outstanding?

3.之前有前辈和我说mkt这个领域卖产品的(fmcg之类)总比卖服务(银行零售)的要有前途和钱途,是这样的吗?

4.从mr公司跳到比较牛逼的甲方去能否有更好的发展呢?薪水以及职业升迁的道路?

问题有点多,因为我确实太好奇了...希望版版和各位大大不吝赐教~~~
MKT内部的领域细分还是比较多的,一般来说MR走向Brand这一块还是有难度的。当然我觉得MR是mkt入行很好的起点,至于未来怎么发展很看机遇。

Nielsen的经验不错,如果你未来申请MBA依然走mkt的路线,是可行的,并且有很大机会MBA后进入MKT的其它领域工作。

对于MKT来说,一般product的发展要比service好,因为更加核心和重要。在产品领域,FMCG比工业品好,因为FMCG能够最大程度上锻炼你对市场的感觉,而工业品公司的mkt不是太核心的部门。

如果申请一流商学院,nielsen不错,但是你也知道,你的竞争对手没有弱的,所以加分基本上不太可能,不会太减分倒是真的,尤其是当你的职业规划依然和mkt相关的话。

四大的话,未来走财务路线比较好。MR的工作走MKT路线比较顺。如果打算转行,都不是特别加分的。

至于跳槽真的很看机会。中美两国的情况差异非常大。在美国,你的第一份工作几乎决定了你未来的发展机会,特例还是比较少的。我自己没有做过MR,所以很难说。但是我自己看到的例子是,做MR出身的在美国,转做Brand是有相当难度的,当然,这个还是看你遇到了什么人和什么机会。
MKT内部的领域细分还是比较多的,一般来说MR走向Brand这一块还是有难度的。当然我觉得MR是mkt入行很好的起点,至于未来怎么发展很看机遇。

Nielsen的经验不错,如果你未来申请MBA依然走mkt的路线,是可行的,并且有很大机会MBA后进入MKT的其它领域工作。

对于MKT来说,一般product的发展要比service好,因为更加核心和重要。在产品领域,FMCG比工业品好,因为FMCG能够最大程度上锻炼你对市场的感觉,而工业品公司的mkt不是太核心的部门。

如果申请一流商学院,nielsen不错,但是你也知道,你的竞争对手没有弱的,所以加分基本上不太可能,不会太减分倒是真的,尤其是当你的职业规划依然和mkt相关的话。

四大的话,未来走财务路线比较好。MR的工作走MKT路线比较顺。如果打算转行,都不是特别加分的。

至于跳槽真的很看机会。中美两国的情况差异非常大。在美国,你的第一份工作几乎决定了你未来的发展机会,特例还是比较少的。我自己没有做过MR,所以很难说。但是我自己看到的例子是,做MR出身的在美国,转做Brand是有相当难度的,当然,这个还是看你遇到了什么人和什么机会。
-- by 会员 ziye210 (2011/3/18 23:22:39)

ziye姐太热情拉回答的非常详细~收获很大啊~昨天刚和nielsen的一个总监畅谈了很久,对这个行业渐渐有了更深的了解~ziye姐是已经工作了吗还是还在读书?(新来的小白啥都不知道。。。恕罪恕罪哈)我在想读个mba动辄接近100w的开销咋负担的起哇。。。悲剧 我爸不是ligang。。。
你好,我现在在读书,MBA一年级。你现在有很好的工作机会,就看你希望走什么路线了。如果喜欢MKT,MR的经验是非常重要的。祝你成功。
主要还是看LZ个人的职业规划吧?big 4和nielsen几乎是两个完全不同的方向,在这两者之间纠结,是否要先问一下自己想做什么?

btw,MBA是工具不是目的,不建议用进哪个公司才能读MBA这样的思路来考虑问题。
都快睡了,偶然看到忍不住跳一下
不知道你和哪个总监聊的。。。有没有人告诉你nielsen只有retail audit和media强,另外这两年在努力搞BASES,其他team都是混的?

如果你只是想读MBA的话,那还是四大吧,MR去读Top-notch MBA的人真的很少很少,你也没什么好参照的
如果你想转MKT的话,那没什么必要读MBA还浪费钱,先搞MR再转也很浪费时间,现在经济那么好你可以考虑继续找工作

[/quote]
ziye姐太热情拉回答的非常详细~收获很大啊~昨天刚和nielsen的一个总监畅谈了很久,对这个行业渐渐有了更深的了解~ziye姐是已经工作了吗还是还在读书?(新来的小白啥都不知道。。。恕罪恕罪哈)我在想读个mba动辄接近100w的开销咋负担的起哇。。。悲剧 我爸不是ligang。。。
-- by 会员 yali600 (2011/3/21 15:55:59)

[/quote]