ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: benxu

[申请总结] Top10 商学院Marketing (quant)招生之我见

[精华] [复制链接]
都是用来仰视的学校…如果我大一时候的数学课好点,如果我去过美国交流,如果我读了还不错的研究生项目,如果我的托福上了110,如果我在XXX、YYYjournal上发了论文,如果我有AAA、BBB大牛的推荐信,如果……所有的如果加在一起大概差不多…benxu, wish you success in one of those schools~
-- by 会员 snowinhawaii (2011/3/9 16:05:19)

No, still not enough. Sum all 'If' up and apply above school's PhD program in Finance, the result is still ding, ding, ding (like music)...
What a beautiful song!
他们到底都招些什么人啊?!
Ben, 尘埃落定到哪去呢?
王道有两条
1,推荐信
2,paper
没了

-- by 会员 snowinhawaii (2011/3/9 17:30:38)

谢谢关心. 一个我挺喜欢的学校, 地方也不错.
不过当然不能跟TOP10牛校比了.
I have following more strong flavour of  王道:
1. Recommendation Call (The Phone Call!!!!)
2. Paper in top Journal
这两条在GPA>3.5, GMAT>720时对T10的学校才有效.

否则即使有AMJ的Paper也难保证一定可以手到擒来(虽然震撼还是会震到一群FACULTY).

毕竟像常青藤和Berkeley都是有本科控的...而且人家曾经沧海难为水, 想纯粹用你的PUBLICATION镇住别人,只能找20后的学校碰运气了.

推荐信嘛....当然拿到牛推的必要条件是本人NB. 但牛人的推不一定是牛推. 不看推荐信谁知道自己拿的是不是牛推呢.

王道有两条
1,推荐信
2,paper
没了

-- by 会员 snowinhawaii (2011/3/9 17:30:38)

-- by 会员 lulush (2011/3/9 17:36:47)

神一样的学校 Yep, Haas is pretty good: but Fxxxing competitive ( torture ).
距离产生"神"秘感
楼上是在Berkeley读硕吗? 申请本校应该会有很大优势吧
神一样的学校 Yep, Haas is pretty good: but Fxxxing competitive ( torture ).
-- by 会员 shaorubing (2011/3/9 17:49:54)

这两条在GPA>3.5, GMAT>720时对T10的学校才有效.

否则即使有AMJ的Paper也难保证一定可以手到擒来(虽然震撼还是会震到一群FACULTY).

毕竟像常青藤和Berkeley都是有本科控的...而且人家曾经沧海难为水, 想纯粹用你的PUBLICATION镇住别人,只能找20后的学校碰运气了.

推荐信嘛....当然拿到牛推的必要条件是本人NB. 但牛人的推不一定是牛推. 不看推荐信谁知道自己拿的是不是牛推呢.

王道有两条
1,推荐信
2,paper
没了

-- by 会员 lulush (2011/3/9 17:36:47)

-- by 会员 benxu (2011/3/9 17:44:20)

表示GPA和GMAT满足了,本科学校也不烂,但就是想直接找个PhD项目读了算了,虽然可能如果有一个MPhil一切都会变的不一样~