ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jenny1989

[汇总] Supply Chain Management 相关重要信息贴(新增佐治亚理工、NUS、RSM)

[精华]   [复制链接]
感谢分享!               
顶楼主!               
mark
jenny1989 发表于 2011-2-9 22:45
6. Case Western Reserve University(Case)
专业全称:Master of Science in Management inOperations Re ...

楼主你好,我是case western reserve university ORSC 的GA, 感谢您对ORSC 项目的介绍,能不能麻烦您更新一下相关信息和官方答疑贴的链接?因为最近的答疑帖,更新了项目就业和课程信息,有提供和在读学生的联系方式,也更能方便申请者咨询。非常感谢!!!

【官方答疑】2017 CWRU/CASE ORSC Operations Research&Supply Chain 凯斯西储大学运筹学与供应链
http://forum.chasedream.com/foru ... 789&fromuid=1198508
(出处: http://forum.chasedream.com/)

非常感谢LZ分享这么多有用的SCM信息,想问一下如果是想留美或者是实习一阵再回国OSU的MBLE和WUSTL的MSSCM哪个更好呢
感谢楼主和层主们的分享!

我现在已经工作3年,越来越觉得学的东西不够用,想要去充电,正打算申请明年秋季的SCM master,想请教一下大家:

个人情况:
1. 本科情况:国内财经类211本科毕业,专业是经济学方向的国际经济与贸易,GPA 3.36/4.0,专业平均分85+;
2. 工作情况:500强企业,工作3年,工作内容是国际贸易有关的物流。
3. Master申请限制:
①时间1-1.5年;
②预算:学费、生活费等总共20-30万人民币;
③学校排名和国内知名度不错(因为打算毕业后直接回国工作);
④专业内容不要太水,毕竟还是希望有益于未来的工作的。
4. 雅思和GMAT还没有考。

问题:

1. 鉴于时间和预算的限制,可能可以选择的也就是新加坡和香港的学校了。前面看到有关新加坡国立SCM相关的两个专业的分享,不知道大家有没有新加坡、香港其他学校、专业的见闻来分享下。或者在这个时间和预算的限制下,还有没有其他选择?

2. SCM这个专业是必须要考GMAT吗?

3. 有没有在职申请出国留学的小伙伴,正在纠找中介还是DIY,想听听大家这方面的分享。

先谢谢大家了!
报告lz,rutgers罗格斯今年新开了supply chain的master啦,以前只有online,现在是day-class。rutgers在scm的排名也算是可以的,我今年要去当小白鼠了,祝我好运=。=
Dreamgoo 发表于 2017-6-19 12:06
感谢楼主和层主们的分享!

我现在已经工作3年,越来越觉得学的东西不够用,想要去充电,正打算申请明年秋 ...

我没记错的话,我在新加坡国立的官网里点击scm专业已经显示取消了。。

gmat基本是必须的,除非有牛工作经验可以向学校申请waive。
我不是在职,但我是diy,感觉比想象简单,resume一份搞定,如果申请同专业,各大学的文书要求其实都是大同小异。其他资料看着学校提供的checklist来就行
顶楼主!               
太赞了!!谢谢你们!