ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

急问,申英国商学院没申到好学校,现在转荷兰可以么?

楼主
本人托福100,GMAT720,本来想申英国好一点的商学院.但是不知道是不是因为我本科学校的问题(我的本科学校中国排名都200多了,不是985也不是211),申了11个学校只受到格大和利兹商学院的con-offer.我心疼我的GMAT啊~~~
现在想申荷兰的商学院试试,但是因为是临时打算的,完全不了解情况.想问一下大家一些基本情况.
荷兰有哪几所商学院比较好?我在网上都找不到荷兰商学院的排名.我想读金融,最好是CFA partner.不是也ok啦.
还有就是现在申晚不晚?还有什么学校可以申?
荷兰的商学院对中国学生的人数有没有限制?
荷兰申请需要什么材料?CV怎么写?
请各位好心人帮忙解答一下,谢谢大家了.
我现在好惆怅啊...
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己先顶一下,请大家帮帮忙么...
板凳
有卡非211的,我今年已经以身试法过了就不推荐LZ再挣扎了,我的语言和G不会比LZ差,就不要想靠这个拉一把了~
剩下来的过得去的,阿姆斯特丹大学,erasmus的经济学院,马斯特里赫特大学,蒂尔堡大学,格罗宁根大学,恩。。。差不多了~都申请一遍也花不了多少时间~材料,和英国应该差不多吧
地板
试一试UvA的MIF,GMAT700多分可以免一部分学费的。肯定比leeds,glasgow强。
我想楼主可能比较年轻,这么好的成绩确实可惜,英国的MBA其实比较注重工作经历,所以也就是这里学生偏老的原因。我听说美国的MBA喜欢要年轻人,我建议楼主再工作两年直接申请美国的MBA应该可以的。楼主是否考虑一下。
谢谢大家~我觉得大家的建议都比我自己的想法靠谱点...
但是问题是...我不想等多一年了,再等的话怕还是要再考TOEFL.
现在真的很懊恼,为什么英国的商学院如此看重出身?我现在终于明白了...
我觉得我申UvA或者鹿特丹都挺难的.UvA的toefl成绩最低要求就已经是100了,鹿特丹是不是好像给每个国家都有人数限制?我现在申也晚的了吧...

还有就是,请问大家这个CV怎么写?我申英国没准备过的...
谢谢大家了~
本人托福100,GMAT720,本来想申英国好一点的商学院.但是不知道是不是因为我本科学校的问题(我的本科学校中国排名都200多了,不是985也不是211),申了11个学校只受到格大和利兹商学院的con-offer.我心疼我的GMAT啊~~~
现在想申荷兰的商学院试试,但是因为是临时打算的,完全不了解情况.想问一下大家一些基本情况.
荷兰有哪几所商学院比较好?我在网上都找不到荷兰商学院的排名.我想读金融,最好是CFA partner.不是也ok啦.
还有就是现在申晚不晚?还有什么学校可以申?
荷兰的商学院对中国学生的人数有没有限制?
荷兰申请需要什么材料?CV怎么写?
请各位好心人帮忙解答一下,谢谢大家了.
我现在好惆怅啊...

-- by 会员 Gracia926 (2011/1/24 12:52:48)

你说的格大是格拉斯哥么?不可能拒你啊。。这个学校恨水的,我们学校也是二本,我的同学会计专业,雅思6,没有GMAT,GPA3.0都伸到了。还有另外一个同学,雅思也是6,没有GMAT,GPA3.2。。本科西华大学。。而且英国大部分都是不要GMAT的,你那么高的分怎么会被拒呢,想不通
楼主是不是刚本科毕业啊
分数,出身都不是问题,
问题是你能不能说服学校你以后要干什么,而学校怎么样帮到你,同时你也能为学校带来些什么。。。。
妈呀 怎么可能被拒哪?我现在转申请英国的大学 我的gmat才620 托福99  gpa3.11.。。。。。。。感觉没希望了
如果说的是MBA:

我也是非211, 不到三年工作经验,GMAT比你还少一点,我拿了TOP的

想想是不是自己工作经历不够出彩,文书没有写好,目标不够明确,不要一言不合就怪本科学校,真的,再烂的本科都能出牛逼的校友,重点是你是不是那个人.

如果你说的是MASTER:

这是MBA版,你发错地方了.而且说实话,不管你申哪里的学校,要什么申请材料,CV怎么写这种事都要上论坛来问的话....... 我可以理解学校为什么会拒你.

显然你功课没做足.