ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: EDHEC

[校友答疑] EDHEC法国北方高等商学院校友答疑

[精华]   [复制链接]
upupup~~~~~~~~   泪下啊。。。   等EDHEC的校友答疑很久了   终于等到了     LZ威武。。。     想问下LZ   EDHEC 的MSF 找实习的时候是不是没有MIM好找?     MSF学生一般找到的是什么样的实习呢?     大谢~~~
-- by 会员 flowerycc (2011/1/24 10:37:26)

我倒是没有明显感觉到2个项目找实习的难度。因为我看到我之前实习的公司也有几个MSF的,也没见他们说费了多大力气。呵呵。MSF+MIM Finance方向在法国就是那几个银行,bnp,sg,ca,natixis,hsbc。前3个很多edhec的学生在里面实习,特别是SG,听说每次edhec实习生聚餐都要占好几个桌子。后两个没见过几个,可能不多。还有就是一些corporate的财务部门,以及一些boutique或者asset manager了。
银行的工作不容易找,实习还是不难的。
-- by 会员 EDHEC (2011/1/24 17:21:16)

真好~~~         本人对SG有特殊的情结  嘿嘿         谢谢LZ      翻页啦   可可~~~~
我想问一下 EDHEC和ESCP在法国相差会很大吗  回国呢?
我觉得回国的话,除非是进法资,别的公司,商校,公立还是IAE都差不多
我觉得回国的话,除非是进法资,别的公司,商校,公立还是IAE都差不多
-- by 会员 dandy0408 (2011/1/25 3:52:43)

也就是我这种一定要回国的人来说,还是进IAE比较好?。。。请问你你觉得读高商回报率怎么样?如果人品不差,学习比较刻苦的话,真的可以是高投入,高回报吗?
不差钱还是读高商吧,不过起码得15名之前的。至于投资回报率,因人而异,公立大学免费,IAE学费比高商便宜很多,我见过HEC毕业做留学中介的,也见过公立大学毕业在法国混的如鱼得水的。。
楼主,你真是大好人!!我也有问题

我想问问  尼斯校区学金融和里尔校区学市场什么的,相比较哪个更容易就业呢?我的感觉是 市场这类专业特别虚,所以害怕读了半天书还是找不到工作。金融方面EDHEC比较强,可是好像对数学要求又特别高 T_T 前辈有什么建议吗?我是女生,会法语,但英语和法语 都只是半调子。。

还有,在法国高商会计专业就业前景好吗?

对了还有个问题。。
我看到帖子的录取汇报,尼斯金融项目的奖学金有减免30%,但里尔项目奖学金减免只有20%。难道在里尔的项目奖学金最多只有20%减免吗?

谢谢!!!!!!!!
不是吧,我就是被里尔的项目录了,给的30%的奖~
金融和市场哪个容易就业?
我的回答是会计。

市场我不太清楚,我只知道有两个中国女生在法国就业,一个是在法国读高中,现在在LVMH,一个台湾女孩,欧莱雅Asian Zone实习,法语一般,英语极好,现在在Dior。其他我就不认识了。也不知道就业难度。

会计相对最好就业,四大招人不少,企业controle de gestion也是招人大户。对语言要求相对较低。

奖学金的事儿,我就不太知道了。
up ~
谢谢!!大好人!!!