ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] EDHEC法国北方高等商学院校友答疑

[精华]   [复制链接]
楼主
大家好。我是EDHEC Grande Ecole专业毕业,现在已经在法国工作。看到不少同学对EDHEC有所疑问,所以开贴尝试回答。申请方法,录取标准之类的就不要问了,因为我也不是官方。类似xxx VS EDHEC我也给不了意见,毕竟我只上过EDHEC。但是如果有生活,学习,实习,就业方向上的问题,我会尽量回答。

2016 intake的同学们想加入QQ讨论群的话,戳这个帖子
http://forum.chasedream.com/foru ... ;page=1#pid22456721
收藏收藏26 收藏收藏26
推荐
哎~~ 我是男生 表示鸭梨好大 敢问楼主是美女还是帅哥?
-- by 会员 heimiheimi (2011/1/23 11:41:20)

我是男生。
开个玩笑。其实也未必。
女生留下多的原因其实也很简单,以为首先女生出国读商科的人数要远远大于男生。其次大部分你将来的面试官,业务经理很多都是男生,女生来面试会可能讨喜。但别忘了,大部分HR还是女生,所以鸭梨别大。咱们的目标是:用气质征服人事女,用实力说服经理男。 (和我一起朗读)

沙发
楼主在哪个校区啊?老师讲英语的口音重不重啊?
板凳
我是尼斯校区的。
老师的口音问题,法国人讲英语的话,口音肯定有,但不会让你听不懂。有个老师口音重,但他同时还带一所美国大学的课。可见口音并不是问题。其余的老师,客座的话没有这个问题,外国老师更是英语不错。一个strategy的年轻女老师同时教英语班和法语班,都流利的近乎母语,而其本身是罗马尼亚人。让人着实佩服。
地板
尼斯安全吗?找实习什么的方便吗?
LZ感觉教学怎么样?
谢谢!
尼斯安全吗?找实习什么的方便吗?
LZ感觉教学怎么样?
谢谢!
-- by 会员 ikyo (2011/1/23 10:42:12)

整体来说还可以,但学校附近因为有个阿族聚居区,还是要小心。学校已经出了好几起半夜被抢事件。
找实习的话,我在另一个帖子回了你了,一会贴过来方便其他人看到。
教学,不知道怎么回答你。我觉得我来商校就不是学习的。if you know what i mean。
如果想学肯定会学到东西,一些教授还是很有水平的。但我认为任何商校都会提供类似的课程,以及知名的教授。
那是不是去EDHEC的话找实习什么的会不方便?
-- by 会员 ikyo (2011/1/23 10:27:48)

的确会有这个问题。
我来说下我们是怎么解决的。
首先,会有公司来学校on campus面试,我们那年有JP Morgan和P&G还有四大+均富+马扎尔。就是你上交简历,公司飞过来面试选上的同学。
如果自己找,很多人都是把收到的几个面试尽量安排到1,2天内进行。这都是可以和面试公司商量的,以为你学校在外省,他们也是可以理解的。我当年就是在巴黎待了2天,面试了4个公司,回去的路上就接到了当年实习公司的offer了。
请问楼主的法语怎么样?法语水平会限制找实习找工作吗?
请问楼主的法语怎么样?法语水平会限制找实习找工作吗?
-- by 会员 heimiheimi (2011/1/23 11:16:31)

我是国内法语2专
如果在法国找实习或者工作,法语很重要。招纯英语的职位也有,不过很少,比如HP,GE,尼桑,欧莱雅。
谢谢楼主回复 听说在法国中国女生留下来工作的比率很大 男生就未必了 可有此事?
谢谢楼主回复 听说在法国中国女生留下来工作的比率很大 男生就未必了 可有此事?
-- by 会员 heimiheimi (2011/1/23 11:33:02)

据非官方统计(八卦,绯闻,听说,谣传之类),确有此事