ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我申real estate master机会大吗?

本科accounting在加拿大读的,三年半工作经验,先是在小型accounting firm做过,后来又跳到一家美国公司做fiancial analyst (跟房地产没关系),大约两年前开始在加拿大前三大的commerical real estate公司里面做financial analyst,负责fixed assets中的real estate assets 部分,但是没有亲自参与project。去年拿到加拿大的CMA (certified management accountant) GMAT下个礼拜考,GPA 3.3。。。 正在考Real Estate Agent License。

我想读这个专业的目标非常坚定,房地产是我的兴趣所在,我是真的想扎扎实实的学知识,以后进property development 或是brokerage firm。我对investment firm没兴趣, 对MBA没兴趣,我最大的兴趣爱好之一就是关注多伦多的house market。

可是经过一番研究,尤其是上Cornell的网站看他们学生的resume,发现很多学生在进这个专业之前就已经在industry有了不错的业绩, 而且背景像我这样做accounting再该行学real estate的几乎没有。

还有一个问题就是男女比例相当失调。女生的比例似乎比IT,Engineering领域的还要低。为什么女生在这个专业这么凤毛翎角?

我现在真的很担心,我需要怎样准备,才能提高自己的竞争力?
你的目标是什么,只是拿一个master吗?还是在行业里做点事情?

不用去看某个学校的student profile,那只是这所学校的情况,不代表整个行业。

转行进来的很普遍,你的背景也不错,如果你觉得别人的优势大,那就别硬碰硬,在现有情况基础上挖掘优势和潜力会更好。
我是真的对这个行业感兴趣,就是想多读点书,然后跟着北美的developer(最好是residential的)做事情,或者回加拿大进联邦政府也行。。。。我对赚钱不是特别感兴趣(所以不想进investment firm),因为我从小就特别喜欢家的感觉,觉得如果有机会帮助别人建设他们理想的家,或是在政府里面帮助穷人做一些social housing或是其它的公益活动也很好,但是我想去prestige的学校,因为这样比较有机会和聪明人打交道。

怎样叫硬碰硬呢? 你是指PS和职业规划方面?

(今天考G了,720,不是特别出彩,不过应该也够用了,我想学校不会因为这个分数不高而拒绝我,但是我还是对工作经验没信心。。。请牛人们多多指点)
如果你觉得别人已经有industry experience的优势,就不要比这些了。

你上面说的感兴趣的内容已经很好,第一证明你确实有兴趣,第二证明你确实思考过,能够把这层意思表达清楚就好。
我觉得够了
joannaw0735 发表于 2010-11-23 11:49
我是真的对这个行业感兴趣,就是想多读点书,然后跟着北美的developer(最好是residential的)做事情,或者 ...

Mark一下!               
joannaw0735 发表于 2010-11-23 11:49
我是真的对这个行业感兴趣,就是想多读点书,然后跟着北美的developer(最好是residential的)做事情,或者 ...

Joannaw0735:

拜读过 你, Equn, Lovejiujiu的很多帖子。目前想去纽约读地产,可否加你为好友 咨询一下。或者加你个微信可否?