ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: schiang

出国留学:It’s all about language.

[精华]   [复制链接]
好贴
very well written post
totally agree with lz
身处二流学校,没有那么大的压力,但是语言确实让我学习中有隔靴搔痒的感觉,大大的削弱了我的战斗力,不爽
楼主英语还不错的人都怎么恼火,像我这种英语很烂的人出去那不是个文盲了。。。哎。。。
英语很烂出去还不如文盲,至少文盲都会听说,我现在只不过在香港,开会的时候经常会miss,还要靠看会议材料来补
一起努力吧
敲响警钟了
感觉楼主更多的其实不是语言上不能适应,还是文化上不能融入.

即使在国内,说中文,如果你的同学都在讨论最新的电子DJ风格,独立电影,限量款T恤,你可能发现你也一无所知,同样会被排除在外.

同样,即便说中文,如果思考问题的角度和方式你无法与大多数人相同的话,你一样觉得无法交流.

我认为,既然选择去美国,你要在去之前了解它的文化,人们的思维方式和中国人比差别都在哪.

你的观点是说你即便托福GMAT考的很好,但是还觉得语言能力不行,跟不上外国同学. 但是你要知道,很多西班牙人,印度人,根本考不到你这个分数,口语可能也不如你,但是他们为什么能够更快的适应美国生活? 他们为什么可以用更少的词汇更准确的表达想表达的内容?

我觉得LZ需要改变的不是语言能力,而是思维的转变.
however we really learn the language when we're there~~~can't avoid suffering anyways~~~
对啊  语言是我们留学生最大的困难 如果语言我们能像美国人一样,我们肯定学的很好。但是既然来了,我们就要好好我完成我们要做的事情!!