ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: schiang

出国留学:It’s all about language.

[精华]   [复制链接]
谢谢你的鼓励。你还真聪明啊。我确实就是这个意思。抱怨抱怨,然后给后面的同志们说说感觉,打打预防针。

不过其实我本身的英文能力是很高的了,应该叫做“nearly” close to native speakers。我在文章中说的一些不是我的经历,是我整合了同学们的一些感觉写的。我来这边有参加过选举,参加过比赛,也有组织过活动。无论是和老师政府官员还是同学一般工作人员打交道,基本没有任何问题。

我的感觉是,大家不妨应该要把英文练到至少我目前的水平才行(当然是越高越好了)。不然我可以想象是很痛苦的(我的一些同学确实是挣扎中。他们比我聪明的多了,可是我也无法帮助到他们)。因为到时候就连遇到困难想要找个人帮忙都有问题。上课完全靠自己。不要依靠本地同学。他们表面上耐心,但是如果老是问问题,打断他们听课,他们会在后面抱怨(至少我都听过其中同学的抱怨。我真的很为她不好意思啊)具体我是什么水平,我也说不清,至少就是听力没问题,如果是普通文科课程和日常交流,理解率在95%以上,普通数字类课程(数学会计统计)理解率在85%以上吧。自己的观点问题基本上可以说得出口,讲得明白。课堂回答问题OK。

我觉得同班的印度同学其实很厉害。他们是从小英文教学,虽然有口音,但是表达的流利程度很高。
深有同感,很多时候甚至觉得要不是语言这道坎我们很多事情能比native-speaker做得要好。现在觉得自己听力才最是问题,口语有时候有错误别人也能懂,当然最好还是要学着讲得更地道些不要有太多错误。同时发现自己的英文思维正在形成,而中文竟然开始说不好了。。。后悔没带本词汇书来这样每天通勤时可以背背。
-- by 会员 Eva2016 (2010/10/24 12:18:06)

本来中国人就是智力非常高的民族(由于在体格上没有优势,上帝是公平的。我从来没有见过一个不聪明的中国人。我本身在国内属于中等水平,常常被父亲说一根筋不开窍,可是来了这里还是脑子挺好使的)。而且西方国家的人民由于优裕富足生活安定法制健全,思维固化得厉害。我们国内的环境与竞争压力都让我们得到很好的锻炼,同时普遍适应能力很好(废话,如果能在中国适应良好,全世界基本上哪里都能适应!)。如果没有语言问题,我们中国学生恐怕要称霸全世界任何大学了。

语言不应该是此消彼长的。你要注意锻炼自己的中文。我永远不会放弃中文的。无论我的英文到达什么程度。两个理由:
我国的强大与发达程度提高;
这是我的文化特征与教育来源。

祝你一切顺利
Agree.
What's of more value may be finding out the way of breaking this wall.
If possible, find a good boyfriend, that should be the easiest and quickest way I can think of.
Or a close nice native friend may also help a lot.
-- by 会员 joyhere (2010/10/12 15:41:09)

其实亚洲人难以融入白人圈子是正常的。人总是有趋同的倾向的嘛。我有一天有当地小学的孩子们来我们学校参观,我都发现还是白人孩子和白人孩子在一起,黄人孩子和黄人孩子在一起。虽然黄人孩子漂漂亮亮的,满口的也是洋话,那个顺溜。

文化差异我也有感觉。我其实很讨厌他们的hallowen,神神怪怪的有些又很恐怖(我本身很怕鬼也怕血),可是人家乐此不疲的啊。还有他们的流行乐什么的,我百分之八十都不喜欢,太吵了。

种族和民族差异感也很明显。我在国内基本上是“五官端正,身材高挑”的五好女青年,来了这边属于“相貌平平,身材平板,身高不算矮的亚洲女性“。我的同学基本男性为主(80%),他们的女友很多我见过,好几个真是让我印象太深刻了(不止一个!!)。美得我真的不敢老看。那个身高(1米8左右),那个深邃的相貌,那个白皙的皮肤,那个玲珑的身材,那双迷人的眼睛(湖绿色或是湛蓝色)。什么叫做美人那。我真的在国内找不到有这样美丽的女孩子(基本到达范冰冰等级了)。我们的观点很有问题,觉得白种男人喜欢亚洲丑女,事实上,人家喜欢的是前凸后翘的金发或是黑发洋妞!!
深有同感。。楼主。。我在英国待了2年。。
虽然信心满满的要出去,但LZ说得正是我一直担心的,顶一下,让打击来得更猛烈些吧!
在美国,去一趟当地的菜馆,就知道自己的语言有多么的不足。。。
个人感觉,印度同学比西人要容易交往些,可能大家都是第三世界来的,有些共通的地方。而且印度同学里也不乏发音很好的。西人不理我,但是印度同学跟我还是比较谈得来的,先从发音好的印度同学开始交往吧,至少人家愿意“浪费”一些时间听我说烂英文,哈哈。先从烂英文说起,越说越好。
practise and practise and practise!~听GRE词汇的音频要精确到读法以听力反应词汇而非视觉反应,而后再跟进背巅峰词汇以拔高!口语不知该怎么练=。=!从小哑巴英语到现在了~唉....
我把BIG BANG又拿出来,每集挨着看几遍,记下较口语的句子和单词
听力,太纠结了,我的老大难,准备把TOEFL的拿出来做听抄吧
我深刻地能体会到这些
口语里面都是高端词汇
并非像我们想象的口语就可以随便说
毕竟你在的圈子受过高等教育