ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mbambago

想了解上海在职MBA的区别:复旦-港大IMBA, 复旦-BI IMBA, 交大-马赛 AEMBA, SIMBA,交大UBC IMBA

马赛商学院还可以拉。俺和该校的法国实习生共事过,做事情还是很靠谱的。
建议lz选交大ubc,这个项目确实不错,师资全部都是ubc的没有一点水分
法国烂校太多, 说几个好的. INSEAD, HEC, ESSEC. 这几个还可以。INSEAD 和LBS 齐名。是欧洲最好的两所商学院之一。

马赛商学院是忽悠国人的学校, 马赛这个地方穷得要命。法国外省,说实在的,一帮老农。

Toulouse 倒也是不错的。
交大宣传说马赛是法国十大精英商学院之一, 交大和马赛不是都获得双认证吗? 还有说是金融时报2009年全球排名 29位... 到底怎么样啊?
谢谢各位xdjm的帮助,本人已决定申请交大UBC IMBA项目,原因是:
1。UBC虽是加拿大的学校,但是其学位收到北美的广泛认可,这点相对于复旦-港大项目对于我更有吸引人,因为港大不管怎么样也只能是亚洲的学校,而香港对于世界的影响力再逐渐减弱,上次去听了下他们的招生说明会,感觉申请者各个层面都有,觉得有些乱
2。师资方面,这个项目全部由UBC的教授授课,本人调查了下,在上海乃至国内的各种中外合作办学项目中,只有这个项目的师资全部来自外方,这点也是让人可以放心他们的教学质量

再次感谢大家对于我这个帖子的关注和帮助,我会及时告知大家我申请的状况的!!
很贵啊,对于part time来说。
谢谢各位xdjm的帮助,本人已决定申请交大UBC IMBA项目,原因是:
1。UBC虽是加拿大的学校,但是其学位收到北美的广泛认可,这点相对于复旦-港大项目对于我更有吸引人,因为港大不管怎么样也只能是亚洲的学校,而香港对于世界的影响力再逐渐减弱,上次去听了下他们的招生说明会,感觉申请者各个层面都有,觉得有些乱
2。师资方面,这个项目全部由UBC的教授授课,本人调查了下,在上海乃至国内的各种中外合作办学项目中,只有这个项目的师资全部来自外方,这点也是让人可以放心他们的教学质量

再次感谢大家对于我这个帖子的关注和帮助,我会及时告知大家我申请的状况的!!
-- by 会员 mbambago (2010/9/27 13:23:58)

你要去中国以外的地方工作吗?

你觉得全外教教学质量就让人放心?洋鬼子就不是大忽悠吗?
-- by 会员 HiCD (2010/9/28 0:21:14)

关于教学这块,中肯一点来说还是要靠亲身经历,我上次有去试听过UBC IMBA的课程,试听下来的感觉不像是忽悠的,相比于其他国内的一些合作项目的课程试听来说,UBC IMBA是我试听下来感觉最靠谱的一个,很大原因是在于它的试听课程完全就是他们自己在上的课程而不是因为有申请人要试听而单独安排的一节课,所以我去体会的就是日后要去上课的情形,老外教授的口语听着很舒服没有任何口音,心里想想即使练练英文也好(这个是玩笑:)),我去试听的是Business Strategy的课程,授课的是一位意大利裔加拿大人,在加拿大出生并长大,这位老外教授看上去很年轻,但实际估计也有40多了,他授课的方式在于激发你的思维以及帮助扩充你的思维和视野,所以听完后会有另一番对Strategy的诠释,本人不得不承认被他所吸引。

关于学费,他家的学费真是不便宜,我当然也做过调查,在国内,除了长江的金融MBA比他家高(而且是高很多)外,他家的无疑是第二贵了,不过对于我们这类在职MBA申请人来讲,学费贵不贵的因素相对影响会小很多,因为我们的风险小,而投资回报率肯定会相对于全职MBA来说要快,而且我又可以有部分为公司sponsor,所以这点上来来讲对我影响也不大;另外学费的问题,个人觉得也可以代表一些东西(请大家不要说我实际),但是学费贵与不贵本身就可以区分所谓的network。