ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

咨询一下考过IELTS的同学

楼主
托福过期了,两周前考的IELTS,之前在网上看到总分还好,结果收到成绩单发现单项是8+9+8.5+6.5……想问一下这个写作在adcom看来有多难看呢(即使是不卡单项的)……?

谢了~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我去年考过一次IELTS,最近再看TOEFL
个人觉得,IELTS考得很碎
首先,听力都说简单.确实比T简单.单词倒是一些类似于COMPANY,CHILDREN之类白痴词汇.但是每次又有几个人能拿满分呢?雅思的吞音极其严重.而且大部分为填空题,错过了就白了,甭想机选.你可以试着去做一套题看看情况
READING,阅读量极大.而且不知IELTS受啥刺激了,阅读是越来越难.总体感觉,比T难.
作文,都差不多.但是IELTS有图片-地图-流程叙述小作文,而T是听力作文
口语,FACE-TO-FACE,肯定更HAPPY些.但正因为如此,评分较主观.拼RP

雅思考7.5还是要点功夫才行,按7.25收分的话.听力和阅读至少8,作文和口语至少6.5

顺便给你个大致评分表
      正确题数    分数段
听力   33-37             7~7.5
           38-39             8~8.5
           40(全对)          9

阅读   29-35             7~7.5
           36-39             8~8.5
           40(全对)            9        

LZ底子挺好,我觉得强突击4周,应该可以拿下.而且雅思考位很多
板凳
谢谢LS,讲解的很详细,虽然强突击4周肯定是不可接受的成本……尽力而为吧
看来我还是过一阵找时间做套题测下水平先

BTW,iBT 108大致相当于IELTS什么分数?7.5是我瞎猜的
地板
108>7.5

多注意下口语吧。。。有时候觉得口语不错 如果去考 可能会很悲剧的,,当心笑面虎。。
毕竟是FACE TO FACE的哇 主观因素大
108>7.5

多注意下口语吧。。。有时候觉得口语不错 如果去考 可能会很悲剧的,,当心笑面虎。。
毕竟是FACE TO FACE的哇 主观因素大
-- by 会员 windypig123 (2010/9/6 20:53:44)

谢谢提醒~108>7.5,但我几乎没在CD上看到过IELTS 8分的啊……因为烤鸭的人比较少么……
那7.5的话是不是就可以肯定不会在语言方面被卡了呢?
7.5应该比T的108难吧
我只听过T考满分,从未听过I考9分的,8.5都几乎不可能
有些老美大学很卡雅思,拿7.5对应T100,明显74嘛
正常来讲
80-6.0(标准6.0和6.125)
我记得以前有个HK烤鸭,雅思作文考了满分,全球为之轰动,连XDF培训老师在澳洲参加雅思培训时,专门花了半个月来研究他的文章
雅思作文和口语中国考生是很难很难拿到7分以上的,所以只有靠阅读和听力拉分.
LZ可以先做一套剑桥,看看到底长啥样.
嚯嚯 7。5 如果是刚好7。5或者是7.625 退成7.5 比较难考
不过如果是7.25的话 我觉得还是比108要难。。。。
8 8.5 6.5 6 就OK了
往往L 拿8+ 好拿  就楼主的水平来看
但是T口语不好拿高分啊。。。
7.5应该比T的108难吧
我只听过T考满分,从未听过I考9分的,8.5都几乎不可能
有些老美大学很卡雅思,拿7.5对应T100,明显74嘛
正常来讲
80-6.0(标准6.0和6.125)
我记得以前有个HK烤鸭,雅思作文考了满分,全球为之轰动,连XDF培训老师在澳洲参加雅思培训时,专门花了半个月来研究他的文章
雅思作文和口语中国考生是很难很难拿到7分以上的,所以只有靠阅读和听力拉分.
LZ可以先做一套剑桥,看看到底长啥样.
-- by 会员 kissxkiss (2010/9/7 0:34:19)

就是就是 最恶心雅思换托福的说
up
。。。。。。你还没有考吗??????=。=不过你考也是7.5+