ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Imperial College London MBA 电话面经

[精华] [复制链接]
楼主
背景介绍:英国本科毕业,有近6年在英国公司做国际贸易工作的经验。申请MBA是今年7月中旬做的决定,也不知道要GMAT, 而申请时间太晚,OXBRIDGE和LBS2010开课学生都满了。 一看这阵势,就先主攻ESSAY去了,准备得到CONDITIONAL OFFER 后马上考GMAT,所以现在还在复习中。两周前已分别拿到NOTTINGHAM, BIRMINGHAM和ASTON MBA的UNCONDITIONAL OFFER了,但是还是最希望能上IMPERIAL。快两个月的努力,看自己是否又足够能力录取上吧。接下来还有CRANFIELD的面试。

Imperial MBA的面试分成两个部分,Career Interview 和Academic Interview with a faculty member, 各20-30分钟。很准时打来电话。

Academic Interview with Dr. Andreas Eisingerich  on 23/08/10
内容:
1.对自己的本科成绩进行一个评论。
2.中国经济现在已超过日本,一跃成为世界第二经济大国,如果你当选为中国的领导人,你将采取什么方法来稳定和继续中国的发展。
3.你觉得中国哪个城市的贫富差异最小。
4.如果要你选择,你会选择北京还是上海工作
5.你还选了其他哪些学校,为什么。

Career Interview 内容:
1.Walk me through your career choice.  (My career choice is career transition into business consulting)
2.Consulting is highly competitive, your view on the challenags you will be facing with your career choice.
3.What research have you done regarding this profession?
4.What actions will you take to ensure you succeed in applying for this profession?

希望对大家有所帮助!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
OXFORD满了?你指的是2010年秋天入学的吧?难道2011年的都满了?

如果是2010年的话帝国理工竟然到7月还有录取的?真是没有想到!谢谢楼主分享!
板凳
这几个问题真够中国的,面试的人是中国通吗?楼主怎么答的?
地板
是今年秋天入学。所以OXBRIDGE, LBS都满了。2011 年没有满,可能都还没有开始接收申请!

如果报名人数没超过大学本身限额(去年IMPERIAL MBA班是72人),还是可以继续招生的。我也很万幸这样的招生方式,不然我肯定一点机会都没有了,因为我7月才决定申请的。

我觉得面试官是根据考生的背景资料进行提问的。这个面试官时有很多在中国进行RESEARCH的PROJECT.
回答方面我觉得看个人如何去发挥啊,不一定我说得就是对的,我认为最主要是考验你的应变能力,COMMUNICATION SKILLS和你的基础是否能达到MBA课程的要求。
大概有人DROP OUT了吧。去帝国理工的网上看了看。GMAT平均才651。楼主加油!
应该不是有DROP OUT,你接受OFFER就要交DEPOSIT,该校是实行全年不封顶MBA招生。
GMAT并不意味什么,欧洲大学都是注重个人经历,北美大学才是要高分。上MBA的要求就是工作经验,你没有本科,但是能展示工作能力,一样可以读。读MBA的人目的很明确的,不是光拿个空文凭。
我认为在英国很突出的就是不拿学分制来评定人的能力,只能作为参考标准。国外注重的是培养你的全方面能力,只会读书没用,要会劳逸结合,会减压才能有产出。国际性企业现在需要的就是它的员工具备综合能力,培训你“玩”!
GMAT分数高能代表什么?你学习认真,花了时间呗!要是你花3个月学习考个800GMAT,人家学3星期考了个650GMAT,哪个含金量高?
我有几点意见仅供参考:

(1) 不封顶的MBA招生绝对属于玩票性质,要不就是招不满人,好的MBA班必须考虑学员分组和参与度的情况,一般来说40-50人才是合理的。

(2) Imperial的商学院很烂,具体情况可以参见我之前的帖子。

(3) 关于GMAT也不是这么个说法,大公司,好学校对GMAT,本科学历还是相当看重的,当然考试这个东西过了一个基本的线就可以了,学历和经历的确更加重要,不过不能说GMAT高就没有含金量,你怎么知道人家GMAT高分的考生背景和工作经历就不如你呢?你看看LBS和OXBridge那些750+的candidate,很多都是名校和顶尖大投行出身。

(4) 我不太明白的是为什么你要申请一堆垃圾商学院。。。 整个英国值得申请的也就那么几所,为什么不申CASS, MBS, Warwick,这几家都远在Imperial的Tanaka和那堆垃圾商学院之上。

(5) Cranfield和Lancaster也不错,最近我单位里新招了一个中国人就是Cranfield的Ph.D in finance, 我看人家斯斯文文地工作很努力,不像是很会“玩”的样子呀。
请问楼主之前的 本科在英国的什么学校捏?

IC 商学院的竞争激不激烈捏?
大概有人DROP OUT了吧。去帝国理工的网上看了看。GMAT平均才651。楼主加油!
-- by 会员 孤独的长跑者 (2010/8/26 7:38:53)

有信心了! 目标IC !
楼主方便分享下个人微信么 有一些关于IC商学院的问题想请教!谢谢