ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

白勇书上的一个小问题~~

楼主

白勇书上的一个小问题~~

向看白勇语法的同学们请教一下

131 页白勇说 : 介词+ one‘s + doing... 一定错.

那么 203页 25题 选E  because of  their eating   为什么不错??   of 不是介词么???

沙发

一般情况下,介词短语有自己的逻辑主语,中学时英语老师说过,见到介词词组,找逻辑主语。有逻辑主语的介词词组后的动名词,如果该动名词的逻辑主语是介词短语的逻辑主语,加one‘s 就错了,多余。95%的情况吧。

另外5%:介词短语找不到逻辑主语时;动名词的逻辑主语不是介词短语的逻辑主语,而且该动名词需要逻辑主语时。

95%的比率已经足够高了,所以白勇说 : 介词+ one‘s + doing... 一定错。 这是一个性价比的问题。余敏洪讲课时说,90%的比率就可以了。从节省的时间和提高的速度上来讲,应该是值得的。我们不可能把所有的语法问题搞清楚。

板凳

我们再来看看 36页 必杀第二步: prep+ one's being done 一定错~~

赫赫~ 白大虾可能有点晕了. 这个范围更小, 那他的意思应该是说得是这个了~~  所以203页的不算错啦~

刚刚发信去问他老人家拉~不知道会不会给我回信~

地板
兄弟,我认为你是对的,我刚查了大全,那上面给的答案是D,而不是E。也就是说,白勇说的规律还是成立的。
另外,你仔细看看这个题目后面的分析,其实说D不对的那段话,实际上是在说E不对。也就是说,他把D跟E印刷反了。
一般情况下because of后面不要加任何有动作性成分的东西。该开心了吧?呵呵……。