ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

在美国读mkt的朋友们说说自己的职业规划吧。

刚看到这个帖子。

我在国内4A公司的时间更长,mkt的时间相对较短,不过我个人其实建议,如果希望在marketing行业走远的朋友们,起步其实最好不要看着奢侈品神马的,有机会踏实点从innovation开始做,基础相对会更牢固一些。
我们老师说你不可能比美国人更了解美国人,他还说让我自己去体会去~说的我都没什么信心了~
其实说实话,中国学生在美国的mkt领域还是有很多机会的。当然我个人觉得,一年制的MS mkt项目的确不太理想就是了。
其实,学的人不少,工作机会也不少,只是中高端职位的人来到CD的不多。而初级职位在美国的中国学生,的确难找工作。也正是基于这个原因,才希望多认识一些中高端的mkt朋友。更希望引导这个版上的话题走向。
-- by 会员 ziye210 (2010/8/4 10:07:13)

想问一下楼主,在美国学市场,会不会被人排斥?你也提到了,中国学生的确难找工作,我是打算去美国读市场的master的……想问一下就业前景?
我自己的感觉是,不会被人排斥,大部分都是由于自己能力不足。

中国学生如果没有工作经验,来读ms mkt并不是一条好的道路。一年项目太短,没有实习没有经验,语言身份又不行。基本上找到工作的可能性不大。

这个行业就是要看重行业积累的。学位不起太大作用。多的是大家作了一些年,然后回学校读MBA今后拓宽道路和提升用的。打算仅仅靠这个MS学位在美国找到工作,对于国际学生来说希望渺茫。
我觉得吧,在marketing这行,经验比学历要重要一些。当然如果你在经验上有了一定的基础,一个好的学历,或者是MBA肯定是可以加分的。
LS的前辈,我现在就在4A里做,请问继续留在4A的钱景如何?据说做到manager以上工资还是不错的,但是为什么这么多做广告的想跳到客户去呢?
看你自己的爱好和追求,我有一个朋友现在在4A做到AD了,丫就是很喜欢agency的生活,死不肯去pepsi。。。

4A的工资往上走也不会太差,但是从marketing的角度,4A做的只是marketing其中的某一块的执行,如果你想要在marketing行业做得更深更全面,去客户方当然是好的选择,如果有机会的话。而且,虽然4A都说要给客户360度的全方位communication解决方案,可是我看过的agency版本360 communication plan基本上没有实在的,都太虚。
没在甲方做过,但是我也觉得在agency的生活还不错,呵呵

我现在是在media agency做,其实我觉得4A和客户各有各的专业在,不过好像agency升title要比客户快很多,不止一次听人跟我说往上走4A的工资也很可观,不过不知道是不是真的,但是好像听说ad在国外都是属于高薪行业,不知道到中国怎么就这么低的工资
应届毕生生,就等着春季去美国读MS MKT了。。看了这个贴虽然觉得大家分析的有道理,自己心里也为自己选的这条路忐忑不安。。大家都说女生越早读完书越好,于是迫不及待毕业了投向MS的怀抱,现在看来好像并不明智了。。