ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

在美国读mkt的朋友们说说自己的职业规划吧。

路过这个帖子,觉得自己也有好多问题。。。

LZ是已经有了MKT的行业经验,并且是在美国的,这样的背景条件是我不可企及的。。我也想读MKT,目前正在考G。可是我没有这个领域的经验,我是做船务的,general supply和agency这两块,我知道我现在的工作领域很狭窄,很少有人知道,我一直想换行业,但始终也没成功,“男怕入错行”这句话似乎适用于全人类。。。

对于企划啊营销这样的工作我有兴趣,当然我的兴趣可能只来自于没有实际经验的想象。就我自己的行业来说,在MBA的方向里似乎只有logistics这块比较能挨上点边,但是logistics在美国的选择范围就要小很多,有这个方向的学校也少,而自己还是对MKT兴趣更大。反正就是比较乱。。。不知道应该申请什么方向,要不就干脆选通科算了。。。

我们老板天天给我洗脑,说现在美国的经济go down了,以后的opportunity是在中国,还说你要做MKT我可以给你做啊,什么产品目录啊~公司纪念品啊,从这些可以做起。虽然我知道他说的这些是想留住我,他的公司以后怎么样发展是我不能确定的,我不能把注都下在这里,但是他也是世界各地跑的人,我们的客户都是欧洲的,他对于美国经济,还有中国人在美国的就业情况的看法,还是让我有那么点担心。
美国经济真的在走下坡路吗?我回答他说,瘦死的骆驼比马大,但是对于limited job opportunity来说,人家总归先满足美国本土吧,我不知道选择MKT会不会不是个明智的选择。。

不好意思说了这么多,有些乱,还是希望大家给我些建议!谢谢!
我怎么没早看到这帖子呢?
真没想到Ziye是学Marketing的,看来我以后想不求教都难了,呵呵。
我在国内工作了三年,做Marcom,对美国的Marketing没有任何了解。
Ziye,先预定下你一部分时间吧。哈哈
嗨,我可不是科班的mkt出身,以前国内本科和硕士都是新闻专业的。进入mkt领域纯属误打误撞。今天和我MBA同学还在聊mkt未来的职业发展呢,有的时候也会有迷茫。毕竟,这一行的进入壁垒不高,有天分和悟性的人都容易做好,真正技术性的东西不是特别多。已经做到了director,再往上发展其实是有瓶颈的。年龄大了,随着职责的深入,越发觉得有必要更多学习一些技术领域的东西来丰富自己。其实每个人在不同的阶段都会有各种迷茫和对自己的重新定位重新出发,好在,我们一直在路上。
姐姐,我正在申北美的marketing项目,我本科学的是accounting但是个人对marketing很有兴趣,打算以后往这个方向发展但是对于职业规划有点迷茫,lz姐姐~加我个联系方式吧,qq19737694,MSN : sherreylovi(A) hotmail.com

看见大家的留贴,句句都觉得感同身受。
对Marketing的兴趣与对此行业尤其是在美国就业形势缺乏了解让大家迷茫着。
如楼主所说,希望大家多交流,不管是已经有一定经验和背景的前辈们,还是有意向投入marketing的新人。

本人也是想要去美国读marketing,但是刚刚毕业工作一年,是在高尔夫球会做国际赛事,算是sports marketing。
目前纠结于早点出去读master还是继续工作积累到一定程度出去读MBA。

现阶段G670(2009.2)T打算边工作,十月重考

PS:分享最近一直在听得一首歌 张敬轩my way

Viki
我也来帮顶,我是在国内做了5年的FMCG和1年的OTC Product Marketing,也在考虑去读MBA,有兴趣的同学,可以加我下,注明CD loveysilly(A) hotmail.com
呃。。。我原本想来mba后继续从事marketing。。呃。。咋整喃
走MBA的道路未来作mkt是不错的思路啊。mkt是MBA里面非常大的一块,并且工作机会非常多。
LZ 我来加你类~~~羡慕Career Path清晰的同学....虽然也很想做Mkt, 可是都写不出什么像样得career goal >_< 衰..
LZ我加你MSN了,但是不知道为什么不能聊天。。。