ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 7月9日北京签经,附送签证预约电话卡以及本人呕心沥血准备的签证108问答案

[精华] [复制链接]
先把签证预约电话卡送出:密码11131192368618,想预约签证就拨打4008-872-333开始操作吧!(已送出)

闲话少说。上午没看到哪个人很水地签过,每个人都要好几分钟,又是回答问题,又是出示材料,没有传说中的那么容易。

我们这组的签证官也是如此,但是一看就觉得他人很好,很和善。他问了我大概20个问题,不过都是常规问题,全在我的准备中。所以整个过程很轻松,:)以下是面谈过程:

Good morning, sir! I'm applying this visa for my graduate study at Kent State University.(我喜欢先发制人,不想被动地等他提问)
  1. 学什么?(他的原话我记不清了,但是意思我是明白的。)Accounting. I want to pursue my Master Degree in ……
  2. 你是什么时候毕业的? I got my bachelor degree from ** University in 2002.
  3. 为什么想现在出去读书呢?Because after 8 years' work, I feel that my life is filled with routines, same work, same subway, and same faces. I need new things to refresh myself. Besides, a Master Degree of America can make me more competative.
  4. 那你这些年在做什么工作呢?I'm a ……manager, responsible for ……. For example, in this April, I went to Nanjing and(谈工作细节)
  5. 为什么想换专业学这个呢?Well, there are several reasons.
  6. Firstly, it has something to do with my current job. I am a ** project manager, I’m responsible for developing budgets and performing cost benefit analysis on ** projects. In my work, I found it’s really amazing to understand the big financial picture of a company by simply knowing a few numbers.
  7. Secondly, it’s because of my husband.He’s a certified public valuer, ……
  8. 你丈夫?你什么时候结的婚?4 years ago.
  9. 能给我看一下你的结婚证吗?我刚掏出来,他接着问:有你们俩的照片吗?我笑着摊开结婚证:This is our photo.
  10. 还有其他的照片吗?I'm sorry, only this photo.(遇到这种情况不要慌张,这也不是什么大问题。)
  11. 你们有孩子吗?No, we plan to have a baby 3 years later.
  12. 为什么要等3年以后? Because I want to pursue my Master Degree within 2 years, and then ……
  13. 他已经明白我的意思,打断,继续问:你的丈夫不会跟你一起去美国吗?No, he would staying in Beijing because he has a nice job here. He works in a state-owned enterprise, it's called……. He loves his job very much.
  14. 他一年挣多少钱?He can earn ……, and I can earn …… We have been working for 8 years.(以此证明俺有经济实力付学费,没办法,谁让俺没申请到奖学金呢。)
  15. 你一个月挣多少钱? (我愣了一下,没想到我都说了年薪了,他还要问我月薪。)ranging from 8000 to 9000
  16. 为什么还有浮动呢?Because the bonus maybe different each month.
  17. 接着问:你父母在哪里,是做什么的。你的家乡叫什么名字。
    此时我看到他已经撕条,并且把我的护照搁在一边了。我继续不动声色。
  18. 你有一个朋友在加州?Yes, she's my university classmate.
  19. 她现在做什么呢?She's nursing her baby in California because her husband works in the Silicon Valley. She follows her husband.
  20. 她丈夫是美国人吗?No.

他开始敲字,写字。我觉得这时不太适合说别的了,怕再勾出别的提问。:)

这时他终于把我的材料连同黄条给我了。

我绽开了大大的笑容说:Thank you and have a nice day! 他听了这话很高兴,因为前面几位签过的不是直接扬长而去,就是低头小声说了去thank you就走人。

其实并不是每个问题我都对答如流,有的问题没听清,有的问题怕会错意需要确认一下,所以我老是说:I’m sorry, pardon?有时候不说,但是会有迟疑的表情。签证官并没有怀疑我的语言能力,他首先会弹一下麦克风,觉得是话筒的问题,然后再重复提问。而我,一直都面带微笑,大声回答问题。坦白地说,除了不停回答问题,实在没工夫去紧张。

CD里什么牛人都有,有人签证只准备了半天,有人可能什么都没准备就去签了,结果也都签过了。但我是个普通人,口语很烂,又没申请到奖学金,又不是富二代。可是我确实很想告别早已厌倦的工作,出去读书,所以我迫切希望一签而过。所以,本人准备了2 个月,其中6月是请假在家专心准备签证。首先,我请了个家教帮我提高口语。她是个英语专业硕士毕业的研究生,确实水平很高,人也很好,逻辑思维能力很强。我们每周2次课,每次2小时,上了1个半月,对我的帮助很大。其次,我把签证108问的答案逐条写出后,不断和同学、和家教商量,反复斟酌,修改了无数遍,改的我都要吐了。最后,定稿后背熟,不断和家教演练,对着镜子演练,确保交谈时能够做到面带微笑、谈吐自然,并且始终直视对方。

其实面签最大的敌人是紧张。我一直在苦苦思索如何才能不紧张。有一天我忽然想通了:在我申请学校的过程中,曾有国外的MBA项目打电话过来招生,对这样的电话我并不紧张,因为不是我求他们,而且我也不想读MBA,所以我是以轻松的心态回答这些电话,一点都不紧张。签证的紧张缘于我把签证官看的高高在上了,我太渴望获得签证了。我不能容忍自己把自己看低,签证官也是人,没什么大不了的。签不过又如何?可以二签呀,或者延期入学。如果出不去,那也是自己的命。从此,我就对签证不紧张了,呵呵。

非常感谢CD。在边工作边准备出国的日子里,如果没有这个论坛,绝对不会有我的今天。从备考GMAT到准备申请材料到面签,CD一次又一次地在我惶恐不安时给我温暖和力量。而我所能回报的,实在太少太少。

附件是我精心准备的签证问答,希望能对后来人有所帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
cong~ 谢谢分享
厉害~~恭喜恭喜,希望你在美国求学顺利!!
cong~我也好好加油,一定行的。
恭喜楼主!虽然背景不同,但你的108修订版也给我很多帮助!谢谢分享!沾沾楼主的喜气儿,预祝自己21号签证成功!!
赞楼主的认真态度! 希望自己当天好运!~
同赞楼主的认真 豁达!
同一天签的 超级水果 就问了去干吗 然后就斯条过了 整个队用了没3分钟 难道是下午签证官都问累了?
你这密码一出...10分钟内就被用完了...
沾沾喜气,明天签咯