ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[资料汇总] 上海美国签证中心平面图及队列全过程详解/附加水果一名

[精华] [复制链接]
楼主
鉴于自己的大水果+忘记得差不多了而导致无话可说的情况,因此才决定献图一张,做点贡献。

[attachimg=1000,652]77655[/attachimg]
注解:(图太大,因此可能要保存之后看,请谅解)

地理位置:上海市静安区南京西路1038号(与江宁路交叉口),梅龙镇广场8楼。

黑色:数小时的排队历程——六道队列。
1.楼外排队1开始:在人行道上排队,为了能领个蓝色卡牌。
2.楼外排队2开始:大楼门外凭蓝色卡牌排队等候进场,一次放进大约20(一个电梯的人数)
3.电梯上8楼后沿虚线走到队列,开始门外排队阶段。
4.快进门时,将护照由小窗塞给里面的人,预约签到。护照会在进门后归还。
5.安检门及扫描仪,所有金属及皮件统统要求脱掉经过扫描仪(建议旅游鞋,无须脱)。
6.门内排队1开始:先填护照回寄特快邮件地址(50元,货到付款的)。
7.必需物品种类检查,有标识牌提示哪些必需物品。
8.1-2号窗口再次送入必需物品,进行内容检查。此时会发给黄色号码牌,之后按照叫到号码取回被检查无误的必需物品。
9.门内排队2开始:直到5号窗采集申请者指纹。(Optional:有部分特殊申请者可不进行指纹采集直接进行门内排队3,不知道为什么)
10.门内排队3开始:这才是真正的面签队列……
11.门内排队3结束:随机由管理人员分配VO,在6-11号窗口进行面谈。(我当时发现帅哥VO位于6号窗口,不知道是不是每天都如此,大家有心可以统计一下)

Appendix 1: 经同学williampure提醒, 补充一条, 此图为最拥挤的签证排队情况, 因为本人在3个半小时的辛苦等待中对签证处留下极为深刻印象. 如果情况喜人也可能遇到他这样的直接从(6)号位--门内排队1直接开始排队的状况. 说实话, 我比该同学早45分钟排队, 晚2个小时出来...
Appendix 2: 广角签证处地理位置图+存包地点。感谢同学无极变数 。详见http://forum.chasedream.com/VISA/thread-467502-1-1.html
Appendix 3: 可以让我退役了的升级版图, monkeymaruhttp://forum.chasedream.com/VISA/thread-469769-1-1.html, 不过其实更想看看该楼主的笔迹, 哈哈. 经我仔细观察只是内部图解, 楼主可以再提供提供外部的, 这样我就完全退役了~

红色:地理名称标识。
1-2 材料内容送审窗口,内有中国人。
3 材料审毕取回窗口,内有中国人。
4-5 指纹鉴定窗口,附很能说中国话的老外一名,不管你是否说英文,他一律与你飙中文。
6-11 签证官VO窗口,清一色的老外,包括519日下午位于6号窗口的帅哥,中英文皆可。
12 后台(Staff Only)入口,但是随机会冲出来光头老外VO一名协助6-11VO签证,一般经过他的手了,你就等着超级大水果吧。详见下面提供的材料……

A&B 唯一能用来载申请者的电梯
CDEFGH 内部员工使用电梯一般申请者无法涉足

附加:水果一名

19日,上海。
时间指向下午四点,但是还有大约80个人在排队。
窗口处的VO都忙得热火朝天的样子。
突然旁边一扇门打开出来一个光头矮个老外,直接向大家喊“Is there any F-1s?”这时一个敏捷的同志迅速递上材料。

VO: So… are you Ding Ran?
那人: Hmm!(点头)
VO: Are you the first time for US visa application?
那人: Yes.
VO: What school are you applying?
那人: Arizona State University
VO: Which subject do you choose to study?
那人: Master of Accountancy
VO: Where are you studying now?
那人: The University of Nottingham, Ningbo
VO: OK! Good Luck!
…那人就闪了。。。矮个光头VO也闪了,不过据说一会还会出来的。。。

原来还有比这更水的,个么撤销之前的“史上最牛”称号
我认为牛是因为,签证官没有带一个
Why……
所以提醒大家,晚去,比如三点去也是有优势的。因为:一,不用怎么排队;二,签证官都要下班了,赶时间。。。

最后谢谢jyy529及其他同学在我短短15天内从预约,提前再到水果这个过程中的热心帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
接近我的水平了 cong
板凳
。。。貌似我无聊过头了
地板
虽然我去北京面签,但LZ画的图太有型了,顶~
这个图有水平,我去加个水印~~~
好有用的平面图,终于知道这个神秘地方大概长的什么尊荣了。恭喜楼主呢,希望我27号上海也能1000水果。
咔咔。。。果然水。。。其实还好啦。。。问题还是多的。。。表客气哈。。。大葱一枚
决定把图打印出来研究.赫赫.谢谢LZ
cong!!!
恭喜恭喜!
非常感谢楼主画的图,您的瞬间记忆真是太强啦!下下来好好琢磨一下。
沾点喜气,但愿我下个月签证时一切顺利!