ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhyhrr

[资料汇总] 美国签证准备全流程(签证预约,付费,SEVIS FEE,材料准备,面签与其它)

[精华]   [复制链接]
谢谢!借吉言~~
多谢您的慷慨帮助,谢谢好心人!非常有用!
好帖!谢谢楼主!

请教个问题,我给学校开的存款证明6月10号才能解冻,而8月底前又需这笔钱支付学费,那么开签证用的存款证明只能冻结两个月,这对签证有影响吗?
好帖!谢谢楼主!

请教个问题,我给学校开的存款证明6月10号才能解冻,而8月底前又需这笔钱支付学费,那么开签证用的存款证明只能冻结两个月,这对签证有影响吗?
-- by 会员 zhaoyangxiaolu (2010/5/28 11:51:04)

一般存款证明冻结期跨过签证日,冻结了两三个月至半年均可。只是相对而言,存款历史长一点、冻结期长一点会比较有利。
      你说只冻结两个月,意思是你从4月冻结到6月10日,且在冻结到期前签证?还是说,因为你签证的日子在6月10日之后,你需要再次冻结且冻结两个月,8月底的时候要用到这笔钱?
      如果是第一种情况,虽然只冻结两个月也没关系,存款历史长就好了。
      如果是第二种情况,担心新的冻结期很短,可以带上新旧存款证明,以证明这笔钱一直处于冻结状态,只是因为签证的缘故而延长了。
      呵呵,我想你是说第二种,但是以免我理解错误,都写一遍。
      祝好运~
发现108问录音挺模糊的,有没有音质比较清晰地呀?如果有,麻烦能不能发到我的邮箱中?
ruth.summerkline(在) gmail.com
没有。这是从论坛下的,好像108录音目前只有一种版本。
      谢楼主指点!正如楼主所说是第二种情况,因为之前不懂,给学校开的存款证明冻结期太长,导致6月10号才能解冻,而预约签证日是8月初,如果冻结三个月就超过了开学日,还有一点麻烦,就是之前给学校开的存款证明我没有留底,而那笔存款已经到期,再开证明银行有可能按到期后的日子算起,有什么好的办法证明这些?谢谢!
大赞楼主!!
      谢楼主指点!正如楼主所说是第二种情况,因为之前不懂,给学校开的存款证明冻结期太长,导致6月10号才能解冻,而预约签证日是8月初,如果冻结三个月就超过了开学日,还有一点麻烦,就是之前给学校开的存款证明我没有留底,而那笔存款已经到期,再开证明银行有可能按到期后的日子算起,有什么好的办法证明这些?谢谢!
-- by 会员 zhaoyangxiaolu (2010/5/28 21:56:43)

没有留底的话,只好算了。冻结期跨过签证日就好了,重点还是在于你的存款时间长短,相比而言冻结期就不是那么重要了。冻结了两个月也可以了,LS不用担心
正是我需要的材料,感谢!!!