ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhyhrr

[资料汇总] 美国签证准备全流程(签证预约,付费,SEVIS FEE,材料准备,面签与其它)

[精华]   [复制链接]
LZ材料里有准备父母收入的税单么~
我没有准备。不过多带点资料好
我觉得lz的纸质材料里可以加个program和advisor的介绍吧,虽说不是必须的。。。
谢谢分享~
对的。我忘记了。谢谢提醒。
LZ我还想问下关于工作收入证明,爸妈单位开的是去年的收入。但是两人证明上开的数额不能cover I20上的数额,是不是需要开几年的收入证明呢
1.如果去年的年收入可代表每年平均收入,开一年即可。如果ls担心的话,带上新旧存折,上面会显示出你父母这些年的固定收入。
2.并不是说父母一年收入不能cover I-20表格上数额就不过关,之前没有十分详细地说明,可能误导LS了。
   举个例子,你的资金证明上表明你将受资助60万,但是父母年收入总共不超过10万,且存款时间只有两年,这个时候VO就会认为你的资金来源有问题了。
   不知道ls父母收入是什么情况。假设你的I-20上一年学费大概30万、读两年,父母年收入有10万,你的资产证明上的资金存款历史较长,那么就没有问题。
   所以资金问题是由Program所需费用、资助人收入情况存款历史来决定的。

LS准备得很细心,祝你水果~
(PS:现在形势很好,VO都挺松的,ls不要担心)
楼主,我想请问下,你所提到的资金证明和存款证明在性质上是否一样?

还有学校的导师或advisor你是通过邮件和他们取得联系的是不?

谢谢~~
1. 我所说的资金证明和存款证明都是在说由银行出具冻结了账户存款的资金证明。
2. 其实我没有导师,只有一个从不回信的program advisor,他的主页是在学校网页上找到并打印下来的,上面有他的所有信息。
   签证时,小窗口上总是贴着学生要出具:I-20、护照、Study Plan、导师主页。其实还真的很少有VO看导师主页、Study Plan。通常被check了就会通知你要求补齐这些材料
很强大,顶
这个要顶