ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] LBS MBA R3 Alumni Interview Experience/面經

[精华] [复制链接]
楼主
Background:
G670,T102
7.5yr 工作经验, 其中4yr 台湾元大证券Derivative sales/trading, 3yr Hedge fund sales (based inTW);主要国际经验为大学Aiesec社团及0.5 yr 在印度渣打(AIESECtraineeship)

Interview:
LBS校友面试我反而觉得没什么好写的:p (真的不是因为偷懒)
因为都是很典型MBAinterview的问题, 而且由于是聊天式的面试, 就很容易带进去Essay没机会讲到的故事, 这样的面试基本上就是要看interviewerstyle, 很难事先预期, 不过调查校友资料是必要的. (小声: 我有请别的alumni帮我打听这位校友的资料, )

Tell me about urself (resume walk) andleadership experience
Why MBA?
Why LBS?
Team experience?
碰到难搞的teammate怎么办?
Anything else you wanna tell me?
(我就提我很爱跳舞, 到各国学舞和如何在工作外展现 leadership的例子, 其实我觉得还有蛮多东西可以讲,但是我看他准备要进入presentation阶段, 我就配合她的节奏)

Impromptu Presentation: (about 2-5 minprep, and 5 min presentation)
说实在, 这是我原本最担心的一部分, 因为我没有讨论 case的经验(大学念经济), 工作后在金融市场交易和销售的工作性质也是快狠准为主, 不太需要简报, 我虽然觉得自己英文口语能力ok(标准美国accent), 但我毕竟在localemployer待了七年, 缺少英文练习, 是有许多外国朋友, 不过我需要的是有人很committed的不断陪我练习, 朋友大多麻烦人家一两次就不好意思了. 我没找留学顾问的Mock interview, 因为我觉得太贵( $200 /hr).
因此, 基于上述理由, 我做了以下准备: (我其实觉得听起来蛮stupid, 不过还是跟大家分享 lol)
1.     找英文家教练习: 是的, interview了几个英文家教, 我开的条件是有biz背景又有英文教学经验, 最后找到一位在台湾大学念Global MBA的加拿大人帮我, 帮我做mock interview和练习impromptu presentation. 成本偏高, 但我需要短时间内把自己放在全英文环境中.
2.     报名英文班: 我觉得这听起来也很蠢, 不过我的策略是只要有时间 (因为还在上班), 就一直讲英文啰, 重要的是把语感找回来. (台湾有个连锁英文班, 就是all u can eat, 我就报名一个月, 只要有时间就drop-in)
3.     Mock interview: 姊姊年纪比较大, 所以很多朋友也都念过top MBA且在工作了, 就请大家帮忙做mock, 只是他们多半很忙, 所以我建议对于太忙的人, 可以考虑像我一样,把一些必问的问题录下来寄去, 请他们给content improvement建议, 大家念完MBA都是面试高手, 给的意见多半一针见血, 很有帮助!
4.     读时事: 既然问题无法预期, 就多准备啰. Global issues, industry news, Britain election, Financial crisis…etc.
虽然大家都说内容不重要, 重要的是结构和你present的方式, 但总要言之有物啰.
5.     最后我碰到的题目是: 许多政府在金融危机后对金融机构采取更严格的管制, 问我同不同意. 因为我做了很多准备, 对这问题也有很多想法, 所以就很轻松的做完presentation, 我想多准备还是有好处!
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
台湾同胞啊,就是繁体字不好认识.
板凳
應觀眾要求~轉成簡體囉.
地板
楼主会讲日语吗。今年LBS发offer的几个台湾护照的都会讲日语。
我不會講日文耶~西班牙文會一點點...
我也不太清楚今年LBS MBA台灣同學拿offer的有幾個人哩
有認識的話介紹給我吧tks.
感谢!紧张中。。。
目前为止给台湾同学发了3个offer。如果楼主成为第四个的话自然能看到他们的联络方式了。:-)
好呀~~希望成真囉
Finger crossed!
哇,谢谢楼主!
mark