ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wellkitty

谈一点对30+人士准备读JD的看法

[精华]   [复制链接]
我觉得有点偏激,理性的做法 学校+能力+未来的市场方向,这个需要综合考虑,好学校带来的隐性收益是巨大的,没有市场的诱惑,纯粹的精神胜利去面对法学院的生活,不觉风险好大咩?
补充一下:我就觉得得LZ没有风险意识。。。
我觉得楼主说的:“坚定,坚持,淡定”都是很对的。做任何一件事情,如果你对自己想要追求的东西很不确定,做事的过程又犹犹豫豫的,而且动机又不是很纯的,根本就不会尽百分百的努力去做。抱着试试的态度去做事不可能真正的成功的。
-- by 会员 JULIAZHUHAIMAN (2011/5/8 14:12:58)

很赞同!
楼主,家庭太重要了哇~!

写的很好,很激励人!

说的很好!无意中看到这篇,感觉很激励自己!谢谢!
thank you thank you so much..

im 26 years old, female, i graudated at UCLA in 09 with major in math/econ , minor in statistics,

im studying my MS in accouint at CSU fullerton. however, after i graduate from my graudate school, i will apply JD....

no matter how long , how hard, its never too late mah....

im very interested in law..but i wanna do specialize in tax, business, etc...

the big problem is my writing skill, coz im science major,,,,pursuing JD will not only improve my writing skill, but many others good abilities, such as critical thinking

long way to go.....i wont give up!!

go go go XD
dun be too traditional mah....

you will be in the U.S.......totally different culcures lah.....

so what, a woman is older than 30 years old....they will find the ones at law school...lol
您这个想法 ,就是很传统的中国人的想法

对我来说,中国人的传统,不是不好,但是却很封建,从古至今都是,

总是觉得,女人老了,没人要了,女人过了30, 就凋谢了,而男人到了30,才一枝花

这些都什么和什么呀,你们都要去美国生活的, 可以找白人啊~~~真正的美国人,是不会CARE年龄的, 别说你结婚离婚,WHATEVER, 最重要是SOULMATE!!!

但是,对于很多中国人来说, 总是会介意!!!!!太传统了~~

歧视女性啊 ~~~

就像歧视同性恋一样~~~~

但是去了美国,当然要去了解真正的美国文化啦!!!!!!
从小缺少母爱 对人格造成影响,这也太绝对了吧,
读个JD,才3年~~~~~而已!!!!!!!!!!!!!!!!!

现在网络那么发达,难道不可以看视频通电话吗???

就算不读JD, 在一起生活,也会有婚姻危机, 在中国,现在婚姻本来就存在危机!!和你读不读JD没有关系的吧!!!!

要看人的啦~~~

我很喜欢楼主的帖子,不是说她讲得完全对,但是唯一可以肯定的是,他写得东西,可以给那些打算读JD或者为JD努力的所有人的一种鼓励!!!

这是个励志贴!!