ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

新手。。。大家是怎么决定去哪个国家读MASTER的呢?

楼主
我一直觉得其实只要是好学校在哪里都是可以的,感觉现在大家普遍都要去美国,貌似去英国的很少,而且好像大家对英国的学校评价不是很高,但是英国的确有些学校还是不错的,这是什么原因呢?如果去英国的话,在英国找工作的可能性是不是很小呢?回国后,到底有么有竞争力呢?望CD的XDJM踊跃回复~~~(由于逛CD时间不长,新手上路,有可能了解不全,说的不大对的也希望大家不要扔砖哈)
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我觉得这纯粹是个人倾向吧。有人出国就是为了来美国看看。有人觉得想感受美国的经济和市场。当然,还有人很喜欢其他国家。每个人计划不同。
板凳
这个绝对是个案分析了 结合自己的优势和未来发展方向的问题进行考虑 也得同时兼顾到自身的经济状况人脉关系等因素 仁者见仁智者见智的一个问题 但是适合自己为以后发展奠定基础 才是关键的因素
地板
我觉得这纯粹是个人倾向吧。有人出国就是为了来美国看看。有人觉得想感受美国的经济和市场。当然,还有人很喜欢其他国家。每个人计划不同。
-- by 会员 ziye210 (2010/3/30 20:11:07)

我其实个人比较喜欢欧洲,但是有时候又觉得爸妈给了这么多钱让我出国,如果读完之后,不能产生比较好的回报率,感觉也很对不住爸妈和那些花掉的RMB,所以开始纠结了。。。
回报在现在的情况下,很多不是在于国家的。不过我建议,找个英语国家读书,而且别找太给人留学产业印象的国家和地区。
这个绝对是个案分析了 结合自己的优势和未来发展方向的问题进行考虑 也得同时兼顾到自身的经济状况人脉关系等因素 仁者见仁智者见智的一个问题 但是适合自己为以后发展奠定基础 才是关键的因素
-- by 会员 wzq81148317 (2010/3/30 20:13:17)

wzq81148317 说的很有道理~~~感觉现在很多留洋回来的,并不是很受企业待见,不过,这也的确挺难说的。出国的一部分是的确在国内混不下去了,想出国镀一镀,但是也有很多是真的牛人。现在感觉信息太杂,要选出有用的真的很难,不知道该怎么选地方和选学校了~
自己够优秀,简历里面自然能够体现出来。自己条件一般,没有任何亮点,简历的关键词都搜不出来,光靠一个外国学位,自然不受待见。说到底还是看自己。
回报在现在的情况下,很多不是在于国家的。不过我建议,找个英语国家读书,而且别找太给人留学产业印象的国家和地区。
-- by 会员 ziye210 (2010/3/30 20:24:01)

那是不是意味着不要去英国呢?虽然现在英国挺教育产业化的,但是感觉上它的一些学校和专业还是处于领先地位的,这点又让我很矛盾~
去哪个国家真的看个人想法。因为我不了解英国所以不敢随便说好坏。只不过我个人因为了解美国喜欢美国,所以觉得在美国的教育经历是很不错的,能让我受益终身。当然还是那句话,完全看个人。
-- by 会员 wzq81148317 (2010/3/30 20:13:17)

wzq81148317 说的很有道理~~~感觉现在很多留洋回来的,并不是很受企业待见,不过,这也的确挺难说的。出国的一部分是的确在国内混不下去了,想出国镀一镀,但是也有很多是真的牛人。现在感觉信息太杂,要选出有用的真的很难,不知道该怎么选地方和选学校了~
-- by 会员 honeyme (2010/3/30 20:24:54)

不得不承认现在出国的队伍龙鱼混杂 但也不能否认出国的人员中有一部分是真正的有理想有抱负的青年 受不受企业待见完全是看个人的能力和价值了 复杂从某种程度上讲是好事 因为提供了一个广泛的信息交换渠道 但是仅仅是广泛 真正深刻有价值的信息是需要甄别需要提炼的 没一条信息对每一个人的效用都是不一样的 对于大多数人来说 选择国家的余地莫过就是美英奥加北欧新加坡以及香港地区 每个地区都有自己的优势和弊端 至于专业 这个就更不好讲了 因为专业的选择涉及更多的是个人因素和判断 太personal了 其实多逛逛CD坛子 跳出自己要申请的思维角度 去看坛子上朋友们的讨论 会对自己有很大帮助的