ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: liweixp

Northwestern 两年JD项目 大家觉得有价值吗?

楼上说的两年项目和lz收到的accelerated JD program完全两码事。
-- by 会员 flyflykite (2009/12/4 8:46:49)

不是AJD,就是他家的两年项目,160左右就可以领到西北的两年JD录取.
上这个2-YEAR JD, 工作比上3-YEAR JD的难多了. 雇主也很聪明, 有那么多3-YEAR JD都找不到工作, 何必考虑2-YEAR的呢?

此外, 2-YEAR JD:
1. 没机会实习
2. 不能参加JOURNAL或MOOT COURT
3. 没有奖学金
4. 学费还高
Two-Year JD 与AJD完全是两个概念。刚查了NU的网站,去年该AJD项目实际录取27人,median LSAT是171,median GMAT是710,median工作经验是6年,其中不乏金融及咨询背景的学生。看上去似乎是很好的项目,学生也可以参加journal, 与普通2L一样参加summer associate interview。 只是原本3年的课程被压缩到2年, 似乎压力更大一些。学费不省,但省一年生活费~~~ 我的Dreaming school啊
谨供有兴趣的同学参考,呵呵~~~
http://www.law.northwestern.edu/admissions/profile/AJDprofile.html
西北是全美最贵的学校之一吧。
其实两年是按照三年的学费收的,就是你节省了时间。
另外这个项目的平均分着的只有158?
我觉得录西北怎么都得上165.
学习中。。