ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

Top 14 Schools vs. Top15-30 joint prog

楼主

Top 14 Schools vs. Top15-30 joint prog

不知道对business和law都感兴趣的朋友多不多?如果给你两个选择:1)top14的Law School或是top 20的Business School,2)top15-30的Law&Business combined program,你会去哪一个呢?

不知道Law Firms,Consulting Firms和Banks在选人的时候,是指认学校,还是会因为joint program而加分呢?

本人现在报Top Business Schools经验还比较少;而至于Law School,还在准备9月重考一次LSAT。我在考虑,如果我今年申请不到Top Tier的学校,我是应该拿到什么上什么,还是应该多准备一年再申请。。。

有没有人是去joint program的或者认识学joint program的人?能谈谈这些人的发展吗?

沙发

1)top14的Law School或是top 20的Business School,2)top15-30的Law&Business combined program,你会去哪一个呢?

top 14 Law School

不知道Law Firms,Consulting Firms和Banks在选人的时候,是指认学校,还是会因为joint program而加分呢?

无加分,有可能认学校(确切的说是学校排名)。

本人现在报Top Business Schools经验还比较少;而至于Law School,还在准备9月重考一次LSAT。我在考虑,如果我今年申请不到Top Tier的学校,我是应该拿到什么上什么,还是应该多准备一年再申请。。。

拿到啥读啥,时间不容浪费。

板凳

多谢楼上的!

只认学校也有道理,毕竟这些公司要的是最聪明和最被认可的人。不像搞学术那条路,大学会appreciate你对某一个专业的付出。

我看我就指着9月这次LSAT了~

地板
我也是9月考LSAT。一起加油吧。

加油啊!

复习得怎么样了?

你也有考虑Joint Programs吗?

我本科学的是法律,想读Law&Business的joint-program是不是要考GMAT?
GMAT还是要考的。不过如果你ace了LSAT的话,你应该会觉得GMAT不难。
加油!

你想的东西跟我想的差不多。我之前想读一个跟ECON PHD的JOINT。不过我更希望有MBA&JD,但是MBA需要工作经验,所以我并没有给太多的期望。我想应该可以先进了T14的JD,然后再申请别的。可能有的学校可以吧。

对于以后工作,我觉得15-30的JOINT不会比T14的JD差吧。如果在美国工作,学校的排名并不是特别重要。重要的还是个人能力。当然啦,学校排名也不能够差太远。

如果你也是今年底申请,我们可以再多交流一下

我准备今年申请呀。

要是能申请到既是T14law又是T20MBA的学校当然是最好了。不过还是要对希望的大小有一个现实的认识。

我觉得joint programs不但面广而且很实用。前些天还读到top law firms让它们的associate去接受商业方面培训新闻,而法律知识在经商方面无疑是有帮助的。另外对于像管理咨询之类的行业,在law school里学到的critical thinking skills是很有用的(这是一个MC firm的partner在一个information session上面跟我聊到的--那个人本身也是law出身)。

我想大家都觉得T14的law school最牛是针对就业,工资,life style这些方面考虑的吧。这样当然是说得通的。

我觉得你先target Law School是对的。Law school 学的是最实在的东西,放进口袋让人腰杆可以硬的东西。JD是应该先搞定的东西,而MBA过几年再上都不要紧。我个人感觉是JD就像plain的蛋糕,而MBA就像它上面的奶油。奶油有自然是很有价值的东西,但是他的价值却绝于他被涂在什么东西上面。蛋糕本身吃起来可能没什么味道,却可以为你冲饥。两者让你选一个,如果你是一个没有其他食物又很饿的人,你当然先选蛋糕比较保险。

应该有不少Joint program的人都是先进了一个program再申请另一个的,这样做绝不失为一种办法。不过这样选择和机会也都被限在那一所学校了,当然不排除在那一所学校的机会会变大。

15-30的JOINT 到底有多好我也想知道,不然我干吗法帖问呢,呵呵。这方面的信息真的很少。我本身现在只是抱着对两个领域都很有兴趣的态度。

有没有人是去joint program的或者认识学joint program的人?能谈谈这些人的发展吗?