ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mises

[07-03签经] 北京 F1 1000 盘问良久,拒!/2000 三个问题,水过

[精华] [复制链接]

1)How old are you?那个问题,大概签证官真的不爽了。如果她开始说中文,也许你可以坚持说英语。其实,听错问题蛮正常的。只是多用Pardon.之类的惯用语就好啦。当时,我也有两个问题没听清,pardon了两遍。

2)我觉得,你的最主要问题是,没说清楚为什么要去美国再读一遍本科。兴趣,爱好等等原因。当时,签证官问我去美国念什么的时候?我把专业,学校,为什么会去,(正好我又是交换生,但对方给了F1,很幸运,顺便说说自己的优秀,呵呵),还主动给签证官看了两校的合作协议。然后我又说这是复印件,你要看中文的,还是英文的?还有我导师的签字,说明我会回国做毕业论文,bla,bla,bla.你留的空白太多,所以签证官不停的在问。我觉得比较有效的签证模式,都是不停的说。第一,显示你口语好。第二,把时间拖掉。

3)工作两年就做到Senior Manager,放着这么好的工作不做,辞职在家读TOEFL,原因要讲明白。签证官的几个问题,你自己可以串起来说的,不需要她再一个一个问。你没有给她,她想听的故事,这也可能是她拒绝的原因之一。这个故事,我觉得你也好好想清楚。

Good Luck!

LZ什么时候二签?一定要把结果贴出来哦。因为先拒后过的情况,这当中犯了什么错误会更清楚、可取经验会更多。拜托哦!

楼主说中文就不好吧,至于工作不工作,都是次要的。态度要自然,我也做到manager了。关键是要让VO觉得我在国内已经生活得很好,去美国只是增加一个经历,没必要去受移民的罪。恩,总之是中国今非昔比了,我们说话的底气也不一样了。给楼主打打气,祝2000顺利!~

其实啊,不过确实,如果你在国内混的好,干嘛要去美国呢?我就觉得没必要呢,我觉得美国没有亲人,没有朋友,没有吃的,没有你习惯的夜生活,干嘛要过去呢?如果你只是为了那个经验,实在没有必要呢!要知道,美国就是个大农村,去美国的就是想学习,然后回来爬到人之上,如果你已经有能力在之上,干嘛还要去美国浪费钱呢?????真的,美国没有你想的那么好,尤其是国际学生,很难找工作的。
好像作为单身、大龄、女,青年,我应该出来说一句哦。
楼主的情况跟我类似,我也是销售,辞职考试、申请,昨天过了。
其实,关注好embassy website上关于学生签证的4点要求,就这四点认真准备,应该够了:
1、为什么去美国求学;
2、提供足够的资金证明;
3、说服我你会回来;
4、足以应付学习的英语能力。

切记,准备这四点并不只是提供出相应的材料即可。
你要先说服你自己,然后才能说服CO。
甚至哪怕你的某方面材料看起来有缺陷,也不要担心,只要你的理由合理、逻辑清晰,重要的是说服他。
convince, not show material!

btw,从准备签证到现在,看了CD与太傻上几乎所有的精华贴,以及最近的所谓水果贴(我其实很不喜欢这个词,明显质疑co职业操守),打算过两天也写写我自己的过程。
应该属于非典型贴

我感觉重要的是表达主动。我就是已婚。还没离职。但是还是拒了。在准备2000,祈祷。为所有的准备签证的同学们!!!

为什么我发现凶悍的VO都是女人。。。

Bless~

万分感谢大家!

2000顺利通过。已经更新了原帖。

LZ的经历告诉我们,不要随便叫人家“madam”。