ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 布布123

[求助]真心求助:烂校低GPA背景,但是想进top...

正如LS某位朋友说到,国内除了清北复交南少数几所在国际上有些知名度,其他的内地高校在老外眼里没区别(也没什么211概念);而每年从那几所出来并且工作多年始终保持对MBA的COMMITMENT的人就更少了。更何况最近国内不是有什么权威统计“高考状元未必得意职场”的报告吗?你也可以把“高考状元”的定义broaden到当年的名校学子。

ANYWAY,坦然历史,改变现在,把握未来!

2010 FALL 的朋友们加油!

多谢大家的不吝指教!

个人阅历尚浅,还被出身啊,GPA啊这些牵绊,但确实很担心这些因素在很多时候会起着决定性的作用。。。犹豫了很久才下决心把自己的真实情况写在这里给大家看,只是想试探性地问一下可能性,GPA是用到的时候才觉得少,要是以前有现在这么纠结也就不会浑浑噩噩了这么多年了,确实是自己不争气。。。

大家都很诚恳直接点出问题所在,在这里感谢大家的批评!我是飞机工程师,马上要去印度做一年项目,为了事业有所发展,狠心去了。抽空努力考个好的GT成绩,即便没有希望我也要尝试一下,来年申请的时候再来找大家寻求帮助。

谢谢!

不管怎样

加油!

祝你好运

楼主别老想学校啊背景啊

学学我的心理暗示吧

我普通学校的普通专业都能做到这个工作 不更说明我比其他名校好专业的强吗

加油。

相信自己就去尝试,指望这里人给你鼓励或者帮你分析的很透彻这不现实,据我所知上海很多二本的学校毕业的人都能去top10

因为本来把学校与申请结果挂钩,就是不成熟的想法

淮南煤炭学院都有人去了Wharton,真不理解你在纠结什么。过于关注那些给人带来虚荣的光环,忘记了什么叫做真正的优秀。认真听听别人的批评,改掉自己拿不起放不下、瞻前顾后、优柔寡断的个性。

你没发现你的问题是想得太多,做的太少吗,实际行动最重要。

强悍点,自信点啊,我发觉成功的申请mba的人都特别能言善道,100分能吹成200分,这也是能力啊,楼主你也不能总是自己觉得自己差,这样还申请个p啊(我经常见到一些投行的成功人士,其实也特别牛,就是一个自信加强势)

我也在香港,工作还没你好呢,不过我相信只要努力,总有机会的,把你能做好的先做好,比如考一个高点的gmat,再好好写essy,说不定也有机会呢。

不要多想了,怕什么,利物浦落后三球都能反败为胜呢,跟他拼了
你太negative了,先调整好心态吧,想好自己要什么,不要为了一个名牌证明自己而一定要top10,当你desperately要一个并不真正想要的东西,往往不会成功。感觉你高考失利后人生好像就没什么目标了,趁申请好好整理一下想清楚吧。失败往往不在一个人水平高低,而是对自己认识与自己真实情况的差距。

淮北煤炭吧